Гагарина Полина Сергеевна

Эстрадная певица. Актриса. Победительница проекта «Фабрика звезд-2». Участница конкурса «Евровидение-2015», занявшая второе место. На протяжении нескольких сезонов входила в число наставников шоу «Голос». Член Совета при Президенте России по культуре и искусству.


Полина Гагарина родилась 27 марта 1987 года в городе Москва. Когда девочке исполнилось четыре года, мама Екатерина Мукачева, являвшаяся артисткой балета, подписала контракт с театром из Греции. Переехав в другую страну Полина прожила там три года. За это время успела выучить грамматику и азы греческого языка. Первый класс малышка тоже окончила в Греции, однако далее школьную программу изучала в Саратовской школе, где жила ее бабушка.

Именно бабушка отвела внучку на просмотр в музыкальную школу. Полина Гагарина исполнила одну из песен Уитни Хьюстон, что повлияло на решение зачислить будущую звезду российской эстрады в ряды юных музыкантов-исполнителей. В скором времени миссия мамы в Греции завершилась, и они перебрались в Москву.

Полина Гагарина продолжила обучение в столичной школе. График учебы был более, чем напряженный, ведь помимо общеобразовательной школы девушка посещает еще и музыкальную, а также Детский театр эстрады. Позже к этому списку добавляются выступления вместе с вокальным ансамблем «До, ре, ми, фа, соль», где Полина поет сольные партии.

После выпускных экзаменов в девятом классе школы четырнадцатилетняя Полина подала документы на вокальный факультет Эстрадно-джазового училища.

Популярность Полине Гагариной принесло участие в проекте Первого канала «Фабрика Звезд». В возрасте шестнадцати лет девушка пришла на вторую волну реалити-шоу и выиграла его. Но неожиданно, артистка отказалась подписывать контракт и записывать альбом. На ее решение во многом повлияло то, что будущая звезда узнала о «кухне» шоу-бизнеса и увидела многое за кулисами. Певица сильно разочаровалась и была не уверена в том, что ей нужна сцена. Тем не менее, музыкой заниматься не перестала.

В 2005 году Гагарина созрела для выгодного контракта с лейблом АРС Records под началом Игоря Крутого, а уже вскоре оказалась на сцене Юрмалы на «Новой волне – 2005». Песня «Колыбельная» принесла конкурсантке 3-е место и стала первым хитом в дискографии исполнительницы. В начале июля 2007 года в продажу поступил дебютный альбом «Попроси у облаков».

В следующем году Гагарина поступила в Школу-студию МХАТ, который впоследствии окончила с красным дипломом. 

В 2008 году Полина вместе с подругой по «Фабрике звезд» Ириной Дубцовой записывает стопроцентный хит «Кому? Зачем?». Композиция помогла девушкам стать лауреатами национальной телепремии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ» как «Лучший дуэт».

Весной 2010 года певица презентовала второй сольный альбом под названием «О себе». На пластинке оказались такие хиты певицы, как «Где-то живет любовь», «Любовь под солнцем» и ставший уже знаменитым дуэт с Ириной Дубцовой «Кому? Зачем?».

Для певицы очень успешным стал 2012 год, когда вышли ее песни «Спектакль окончен», «Вернись любовь», «Нет». Также Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, и в это же время приняла участие в программе «Фабрика звезд: Россия vs Украина».

Одновременно в 2013 году Гагарина признаная «Лучшей певицей», а также «Лучшей исполнительницей», победила в номинациях «Прорыв года», «Певица года» по версии самых популярных музыкальных каналов и лучших печатных изданий России. 

В этот период в Украине стартовал конкурс «Народная звезда-4», где Полина Гагарина в дуэте с Михаилом Димовым заняла второе место. В том же 2014 году выпустила песни «Я обещаю», «Я тебя не прощу никогда» и «Осколки».

В 2015 году на экраны вышел ожидаемый российской общественностью фильм «Битва за Севастополь». Полина Гагарина стала исполнителем главного саундтрека картины - хита Виктора Цоя «Кукушка». Практически сразу эта песня заняла лидирующие позиции в российских музыкальных чартах.

В это же время артистка дебютирует в кино в качестве исполнительницы главной женской роли. Она снялась в фильме «Одной левой» с Дмитрием Нагиевым. По сюжету киноленты душа девушки Софи вселяется в правую руку скульптора и любимца женщин Максима.

В мае 2015 года году Гагарина представляла Россию на конкурсе Евровидение, где заняла второе место с песней.

Позднее Гагарина вошла в состав наставников 4-го сезона популярного музыкального шоу «Голос». Участие в проекте принесло и творческие результаты. Рэп-исполнитель Баста вскоре спел дуэтом с Полиной. Музыканты представили поклонникам композицию «Голос». В дальнейшем исполнители продолжили сотрудничество, а в 2016 году вышла композиция рэпера и Гагариной «Ангел веры». Песня была записана для благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

В пятом сезоне «Голоса», куда также была приглашена звезда, компанию ей составили наставники «золотого состава» Дима Билан, Леонид Агутин и судья из предыдущего жюри Григорий Лепс. Оба сезона шоу для команды Гагариной не стали особо удачными, ведь певица явно ожидала лучших результатов от подопечных, а 3-е и 4-е места - это не те показали, на которые он рассчитывала.

Полина известна и как актриса дубляжа. Она озвучивала героиню Мэвис в трех частях мультипликационного фильма «Монстры на каникулах», а также Дороти Гейл в экранизации «Оз: возвращение в Изумрудный город». Ее голос звучит в анимационных лентах «Трио в перьях», «My Little Pony в кино», «Папа-мама гусь», которые появились на экранах в 2017-2018 годах.

На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Полина Гагарина одержала победу в номинации «Лучшее женское видео» с клипом «Выше головы».

В январе 2021 года на видеосервисе START стартовал 3-й сезон нашумевшего сериала «Бывшие» с Денисом Шведовым и Любовь Аксёновой в главной роли. Певице в ленте Ивана Китаева посчастливилось сыграть центрального персонажа - писательницу Лену Берн.

Со временем Полина Гагарина расширила сферу своей деятельности. Певица открыла собственный бренд одежды Polina Gagarina Shop, который пока функционирует только на интернет-площадке. Ассортимент магазина составляют стильные футболки, представленные в трех цветах - белом, черном, сером. Их украшают названия песен «Обезоружена» и «Драмы больше нет», а также надпись «ПОЛINA GAGARINA» и личный автограф певицы.

Личная жизнь Полины Гагариной - услада для прессы. Ей регулярно приписывают яркие романы с самыми разными представителями шоу-бизнеса. Но кроме отношений, предполагаемых журналистами, у певицы было два официальных брака. 

Первым мужем Полины стал актер Петр Кислов. Когда дело дошло до оформления отношений, она уже была на 7-м месяце беременности. 14 октября 2007 года у пары родился сын Андрей. Супруги совместно прожили недолго и в скором времени расстались.

В 2013 году в прессу просочилась информация о том, что Полина Гагарина помолвлена с фотографом Дмитрием Исхаковым. Пара обручилась в 2014 году, мужчина сделал Полине предложение у парижского Моста влюбленных. Свадьба Гагариной и Исхакова состоялась 9 сентября в Москве. В конце апреля 2017 года Гагарина родила дочь Мию. К сожалению, брак Полины и Дмитрия оказался недолговечным и в мае 2020 года супруги расстались.

В юности Полина была склонна к полноте, которая помешала ей сделать танцевальную карьеру. Но даже став популярной певицей, она еще долго не решалась сесть на диету. До похудения Гагарина весила более 80 кг (при росте 164-166 см). Только после рождения первенца артистка взяла себя в руки и за несколько месяцев скинула 40 кг.  С тех пор певица сохраняет прекрасную фигуру и с радостью делится фотографиями в купальниках на страницах своих аккаунтов в соц сетях.

Награды и Премии Полины Гагариной

Награды и Премии Полины Гагариной

Третье место на международном музыкальном конкурсе «Новая волна» 2005.
Лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Я твоя» 2006
Лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Я тебя не прощу никогда» 2007
Благодаря песням «Любовь под солнцем» и «Кому, зачем?», певица стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года» 2008
Победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» с Ириной Дубцовой 2010
Лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» с композицией «Спектакль окончен» в номинации «Фэшн-песня» 2012
Победа в номинации «Лучший рингтон» на ежегодной премии «RU.TV» с песней «Спектакль окончен» 2012
Почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Спектакль окончен» 2012
Лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Спектакль окончен» 2012
Диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Спектакль окончен» 2013
Звание «Лучшая певица», а также клип на песню «Нет» стал лучшим видеоклипом 2013 года по версии телеканала «RU.TV» 2013
Победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года» 2013
Лауреат премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-певица» 2013
Во время IX церемонии вручения премии «Женщина года Glamour», Гагарина признана «Певицей года» 2013
Статуэтка «Золотой граммофон» за песню «Нет» 2013
Лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» с песней «Нет» 2013
Диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Нет» 2014
Признана «Певицей года» по версии Music Box 2014
Лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Шагай» 2014
Заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015 
Признана «Женщиной года» по версии журнала GQ 2015
Признана «Женщиной года» по версии журнала Glamour 2015
«Первая российская национальная музыкальная премия» в номинациях «Лучшая исполнительница популярной музыки» и «Лучший саундтрек» (за песню «Кукушка» для фильма «Битва за Севастополь») 2015
Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги 2015 года. Песня года: российский исполнитель Полина Гагарина - «A Million Voices» 2015
Победа в номинации «Самая стильная в России» по версии журнала «HELLO! Russia» на премии «Самые стильные в России - 2016» 2016
Лауреат «Премии Муз-ТВ 2016» в номинации «Лучшая исполнительница» 2016
Премия BraVo в номинации «лучшая певица года» 2019
Премия «Муз ТВ» в номинации «Лучшее женское видео» с клипом «Выше головы» 2019

Творчество Полины Гагариной
Творчество Полины Гагариной

Студийные альбомы

«Попроси у облаков» 
«О себе»
«9»

Официальные синглы

2005 «Колыбельная»
2006 «Я твоя»
2006 «Morning»
2007 «Я тебя не прощу никогда»
2007 «Любовь под солнцем» 
2008 «Где-то живет любовь»
2008 «Кому, зачем?» (feat. Ирина Дубцова)
2009 «Пропади все»
2016 «Day» 9
2016 «Танцуй со мной»
2016 «Стану солнцем»
2017 «Драмы больше нет»
2017 «Обезоружена»
2018 «Выше головы»
2018 «Камень на сердце»
2018 «Меланхолия»
2019 «Ангелы в танце»
2019 «Смотри»

Синглы при участии Полины Гагариной

2014 «Immortal Feeling»
(Денис Матвиенко feat. Полина Гагарина) без альбома
2016 «Голос»
(Баста feat. Полина Гагарина) Баста 5, Часть 1
2017 «Ангел веры»
(Баста feat. Полина Гагарина) без альбома
«Команда»
(Егор Крид и Smash feat. Полина Гагарина)
2018 «В невесомости»
(Emin feat. Полина Гагарина) Прости, моя любовь
«Путеводная звезда»
(«Putin Team» feat. Полина Гагарина) без альбома
«Ты и я»
(Charles Aznavour feat. Полина Гагарина)

Саундтреки

2015 «Любовь тебя найдет» Одной левой (OST)
«Больше снов» Счастье - это… (OST)
«Кукушка» Битва за Севастополь (OST)
«Не пара» Монстры на каникулах 2 (OST)
2017 «Мы - вселенная!»
(feat. NEOPOLEON) Хороший мальчик (OST)

Неальбомные официальные синглы

2010 «Я обещаю» без альбома
2011 «Осколки»
2012 «Навек»
2013 «Спектакль окончен»
2013 «Нет»
2014 «Шагай»
2015 «A Million Voices» / «Миллион голосов»
2015 «Я не буду»
2018 «Я обещаю» (Новая версия)

Видеоклипы

2005 «Колыбельная»
2006 «Я твоя»
2007 «Я тебя не прощу никогда»
2009 «Кому, зачем?» (совместно с Ириной Дубцовой)
2011 «Осколки»
2012 «Спектакль окончен»
2013 «Навек»
2014 «Immortal Feeling» (совместно с Денисом Матвиенко)
2015 «Любовь тебя найдет»
2015 «A Million Voices» / «Миллион голосов»
2015 «Больше снов» (OST Счастье - это…) неизвестно
2015 «Кукушка» (OST Битва за Севастополь)
2015 «Я не буду»
2015 «Не пара» (OST Монстры на каникулах 2)
2016 «Day» «9»
2016 «Голос» (совместно с Бастой)
2016 «Танцуй со мной»
2016 «9»
2017 «Стану солнцем» неизвестно
2017 «Ангел веры» (совместно с Бастой)
2017 «Команда» (совместно с Егором Кридом, SMASH)
2017 «Драмы больше нет»
2017 «Обезоружена»
2018 «В невесомости» (совместно с EMIN′ом)
2018 «Прости, моя любовь»
2018 «Путеводная звезда» (гимн движения «Putin Team») неизвестно без альбома
2018 «Камень на сердце»
2018 «Выше головы»
2019 «Меланхолия»
2019 «Смотри»

Фильмография

Актерские работы

2015 - Одной левой - Софи / исполнение песни («Любовь тебя найдет»)
2018 - Заповедник

Озвучивание и дубляж

2012 - Монстры на каникулах - Мэвис / исполнение песни
2014 - Оз: Возвращение в Изумрудный город - Дороти Гейл
2015 - Монстры на каникулах 2 - Мэвис / исполнение песни
2017 -Трио в перьях - Ольга
2017 - My Little Pony в кино - Буря
2018 - Папа-мама гусь - Лили
2018 - Монстры на каникулах 3: Море зовет - Мэвис

Прочее

2007 - Дочки-матери - исполнение заглавной песни
2012 - Катина любовь - исполнение заглавной песни
2015 - Битва за Севастополь - главная музыкальная тема (кавер-версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)
2016 - Хороший мальчик - песня «Мы - Вселенная!» (финальная песня фильма)

В рекламе
Реклама йогурта «Данон» (2017)

Участие в других проектах

В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».
Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.
В 2011 году приняла участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы».
В 2012 году приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звезд. Россия - Украина» от команды России.
В 2013 году приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.
В 2014 году была наставницей сериалити-шоу «Хочу к Меладзе».
В 2015 году приняла участие в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с участием в конкурсе песни «Евровидение-2015».
19 и 23 мая 2015 года представляла Россию на «Евровидении-2015», где заняла 2-е место.
В 2015-2016 годах была наставницей 4 и 5 сезонов телепроекта «Голос».
В 2019 году приняла участие в конкурсе «Singer» на китайском телеканале Hunan TV.

Семья Полины Гагариной

Семья Полины Гагариной

Отец - Сергей Гагарин, врач.
Мать - Екатерина Мукачева, профессиональная танцовщица.

Первый муж - Петр Кислов. (2007-2010), актер.

Сын - Андрей Кислов (род. 14 октября 2007).

Второй муж - Дмитрий Исхаков (с 9 сентября 2014 года), фотограф.
Дочь - Мия Исхакова (род. 26 апреля 2017).

01.05.2021
Связанные новости и события
  • 04.01.2020
    04 января 2020
    В Сочи стартовал традиционный музыкальный фестиваль LiveFest
    На площадке концертного комплекса «Роза Холл» в Сочи 4 января 2020 года открылся пятый традиционный музыкальный фестиваль LiveFest. В первый день мероприятия на сцену вышел Леонид Агутин, давший концерт вместе с группой «Эсперанто». Также, зрители увидели выступление музыкального коллектива Би-2, который впервые представит программу «NewBest». Накануне Рождества в рамках фестиваля прошли концерты Полины Гагариной, Анны Плетневой, поп-певицы ZIVERT, групп Brainstorm, BURITO и Filatov&Karas. Всего, за время фестиваля на сцене концертной площадки «Роза Холл» выступили свыше сорока российских исполнителей.
  • 06.12.2018
    06 декабря 2018
    Стартовал показ фильма «Заповедник»
    В широкий российский прокат, 6 декабря 2018 года вышла социальная драма «Заповедник» режиссера Анны Матисон и Сергеем Безруковым в главной роли. Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова, с одноименным названием, действие которой перенесено в наши дни.
  • 20.11.2018
    20 ноября 2018
    Владимир Путин утвердил состав Совета по культуре
    Президент России Владимир Путин, 20 ноября 2018 года подписал Указ об утверждении нового состава Совета при Президенте по культуре и искусству и распоряжения о составе президиума данного Совета и назначении руководителей четырёх межведомственных комиссий при Совете.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.