Голубкина Мария Андреевна

Актриса театра и кино, радиоведущая и телеведущая.


Мария Голубкина родилась 22 сентября 1973 года в городе Москва. Ее матерью стала известная актриса Лариса Голубкина, и она же решила дать дочери свою фамилию. Вопрос об отце Марии гораздо более запутан. Официально кровным папой Марии Голубкиной считается Николай Щербинский-Арсеньев, сценарист, с которым Лариса Голубкина некоторое время жила в гражданском браке. Приемный отцом Марии являлся известный актер Андрей Миронов.

Среднее образование Мария получила в Московской общеобразовательной школе №18. Несмотря на актерские гены, девушка далеко не всегда планировала продолжить именитую актерскую династию. С одиннадцати лет она профессионально занималась конным спортом, завоевывала призовые места и даже защитила звание мастера спорта.

Творческая жилка все-таки не давала Марии Голубкиной посвятить всю себя спорту, и потому уже в подростковом возрасте она начала посещать театр и участвовать в постановках. А ее кинодебютом стал фильм «Ребро Адама», вышедший на широкий экран в 1990 году.

Не удивительно, что после завершения обучения в школе актриса решила поступить в Щукинское театральное училище, которое успешно окончила в 1995 году. В 1996 году Мария Голубкина начала работать в московском Театре Сатиры, на подмостках которого выступали в свое время и ее мать Лариса Голубкина, и приемный отец Андрей Миронов. В период с 2007 по 2010 годы Мария работала в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

В 2010 году Голубкина-младшая решила покинуть труппу Театра имени Пушкина, причем сделала она это одновременно с Николаем Фоменко, на тот момент - уже своим бывшим мужем. Причиной столь кардинального решения стал тот факт, что новый художественный руководитель театра был назначен практически сразу после смерти всеми любимого Романа Козака. Артисты тяжело переживали смерть наставника и посчитали такое решение не слишком этичным.

Актриса успела поучаствовать в большом количестве кинопроектов. В ее послужном списке есть как полнометражные картины, так и сериалы. Среди знаковых ролей, благодаря которым Мария Андреевна прославилась еще в молодости, стоит отметить фильм «Свадьба», получивший приз Каннского кинофестиваля «За лучший актерский ансамбль». Именно после этой картины о Голубкиной узнала вся страна.

С 2012 года актриса ведет передачу «Девчата», транслируемую на телеканале «Россия-1», вместе с другими популярными актрисами. В 2013 году она стала гостем передачи «Наедине со всеми». В 2014 году актриса вновь начала работать на этой станции, ведя передачу «Любовь и голуби» в компании Маргариты Митрофановой. В 2015 году поучаствовала в проекте «Быть поэтом!». В 2016 году Голубкина появилась в мини-сериале «Синхронистки».

Фильмография Марии Голубкиной

Фильмография Марии Голубкиной

1990 - Ребро Адама

1992 - Завтра

1993 - Сыскное бюро «Феликс»

1994 - Хоровод

1999 - Святой и грешный

2000 - Свадьба

2000 - Вместо меня

2001 - Афера

2001 - Пятый угол

2003 - Небо и земля

2003 - Не привыкайте к чудесам...

2003 - Француз

2004 - Личный номер

2004 - Московская жара

2004 - Джек-пот для Золушки

2005 - Брежнев

2005 - Есенин

2006 - Девочки

2007 - Ленинград

2007 - Живописная авантюра

2008 - Сказка о женщине и мужчине

2009 - Деревенская комедия

2011 - Откровения

2011 - Понаехали тут

2011 - Чокнутая

2012 - Соловей-Разбойник

2013 - Вверх тормашками

2013 - Железная гора

2013 - Путь лидера

2014 - Разрывая замкнутый круг

2016 - Садовое кольцо

2016 -Жемчуга

21.09.2018
Связанные новости и события
  • 04.09.2017
    04 сентября 2017
    Фестиваль российского кино «Киношок 2017» стартовал в Анапе
    В концертном зале «Летняя Эстрада» города Анапы, 4 сентября 2017 года стартовал XXVI Открытый фестиваль российского кино «Киношок». В этом году организаторы кинофорума приняли решение обратить внимание на национальный и региональный кинематограф России. Праздничные мероприятия фестиваля посвящены 80-летию образования края и 225-летию начала освоения казаками кубанских земель. В честь юбилея региона фестиваль открылся фильмом «Кубанские казаки» Ивана Пырьева.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.