Гузеев Сергей Юрьевич

Российский актер театра и кино. Известен по фильмам «Кавказское трио», «Время первых», «Глаза в глаза», «День выборов 2», «Метод», «Рожденная звездой», «Москва. Три вокзала», «До суда», «Кармелита: Цыганская страсть», «Московская сага», «Антикиллер 2: Антитеррор».


Сергей Гузеев родился 24 октября 1977 года в городе Москва. После школы поступил на актерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина. Учился на курсе Владимира Иванова. Играл в учебном театре института.

В кино Сергей начал сниматься с 2003 года. Его первым фильмом стал сериал «Антикиллер 2 сезон. Антитеррор», где молодому актеру досталась эпизодическая роль бойца СОБРа. В дальнейшем актера приглашали на съемки в качестве актера на эпизодические роли. Так принял участие в создании сериалов «Карпов 2 сезон», «Москва. Три вокзала», «Папаши».

В 2010 году Гузеев стал одним из актеров необычного по формату сериала «До суда», где артистам выпала возможность примерить на себя судьбы реальных людей и попытаться решить их проблемы. Сериал приобрел большую популярность среди российских зрителей. Также в течение этого года успел сняться в пяти сериалах.

С 2013 по 2016 год Сергей Гузеев служил в Московском Драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Ушел из театра, чтобы сосредоточиться исключительно на работе в кино.

Гузеев сыграл главную роль в фильме производства Грузии, Испании и России «Кавказское трио». По сюжету драмы у его героя Тимура оказывается два отца: один - родной, другой - отчим. И все бы ничего, только родной отец - армянин, а отчим - азербайджанец. А их страны, как известно, находятся в состоянии вражды, не оставляющей места для разума и понимания. В этой истории, полной трагедий, уже случившихся и грядущих, мужчинам приходится сохранить человеческое достоинство и заплатить высокую цену.

Заметной для Сергея Гузеева стала роль капитана Алексея Комаря в исторической ленте о первом выходе в открытый космос 2017 года «Время первых».

    В 2020 году актер сыграл одну из главных ролей - Олега Крылова - в криминальном детективе «Глаза в глаза». По сюжету для раскрытия резонансного преступления, поставившего на уши всю общественность, при Следственном комитете создается спецгруппа, которой руководит конкретный и рассудительный следователь Олег Крылов. Ему в помощь начальство отправляет психолога Марию Германову, специалиста по физиогномике, НЛП и составлению психологических портретов. Спецотдел успешно раскрывает целый ряд сложных дел.


Фильмография Сергея Гузеева

Глаза в глаза (сериал, 2020)
Время первых (2017)
FUNтастика (сериал, 2016)
История Ашера (2016)
Кавказское трио (2015)
День выборов 2 (2015)
Метод (сериал, 2015)
Рожденная звездой (сериал, 2015)
Нарушение правил (мини-сериал, 2015)
Черная река (сериал, 2014)
Виолетта из Атамановки (мини-сериал, 2013)
Карпов. Сезон второй (сериал, 2013)
Папаши (сериал, 2011)
Москва. Три вокзала (сериал, 2011-2013)
До суда (сериал, 2010-2014)
Доктор Тырса (сериал, 2010)
Два Антона (сериал, 2009-2011)
Кармелита: Цыганская страсть (сериал, 2009-2010)
Дополнительное время (2005)
Джек-пот для Золушки (сериал, 2004)
Ландыш серебристый 2 (сериал, 2004)
Московская сага (сериал, 2004)
Антикиллер 2: Антитеррор (сериал, 2003)

27.03.2020
Связанные новости и события
  • 06.04.2017
    06 апреля 2017
    Премьера исторического фильма «Время первых»
    Исторический фильм «Время первых» 6 апреля 2017 года вышел в российский прокат. Режиссером проекта выступил Дмитрий Киселёв. В основу фильма положены события 1965 года, когда советский космонавт первым в истории совершил в выход открытый космос. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский, консультантом фильма выступил Алексей Леонов.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.