Кузнецов Александр Александрович

Александр Кузнецов родился 22 июля 1992 года в городе Севастополь. Учился в Киевской Эстрадно-Цирковой Академии и Киевском Театральном Университете имени Карпенко-Карого. Музыкант, фронтмен панк-рок группы «Portsmouth».

В 2015 году окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства ГИТИС по специальности «Актерское искусство», мастерская Каменьковича Евгения Борисовича и Крымова Дмитрия Анатольевича.

С 2015 года по 2017 год был артистом стажерской группы Московского художественного театра имени А.П. Чехова. Параллельно с 2015 года сотрудничает с театром «Школа драматического искусства». 

На профессиональной сцене дебютировал в роли Николая Андреича Шаблова в спектакле «О-й. Поздняя любовь» театра «Школа драматического искусства» режиссера Дмитрия Крымова. В МХТ играл Сергея Нечаева в спектакле Александра Молочникова «Бунтари». 

В 2015 году Александр Кузнецов поставил спектакль «Игроки» по пьесе Николая Васильевича Гоголя, в котором исполнил роль Ихарева в Театральном центре «На Страстном». Художником постановки выступила Александра Дашевская. Его антииммерсивный спектакль «Игроки» произвел настоящий фурор, успешно гастролировал и собирал зрителей.

Первыми работами в кинематографе для актера стали биографическая картина «Лермонтов» и мини-сериал «Бесы», которые вышли в 2014 году. В 2015 году Александр исполнил роль юного Пети в полнометражном фильме «Синдром Петрушки». Затем были сериал «Красные браслеты» и короткометражки «Абонент не доступен», «Традиция» и «Лео и Ураган».

В 2018 году на экраны вышли нескольких серьезных проектов с участием Александра. Актер снялся в фильмах «Скиф», «Котел», «Кислота», «Папа, здохни» и сериале «Лучше, чем люди». В настоящее время Кузнецов продолжает много работать, активно снимается, а в перерывах между съемками готовит новый проект по мотивам «Илиады».

Артист не планирует посвятить всю свою жизнь только этой профессии, у него еще есть музыка, желание записать несколько альбомов, сделать какую-нибудь передачу про путешествия и в конечном счете обосноваться в Англии или Ирландии. Он хочет привести свою жизнь к гармонии, чтобы не воевать, а просто заниматься творчеством в свое удовольствие.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Котел (фильм), Савелий Котлов.
2018 - Кислота (фильм).
2018 - Скиф (фильм), Куница.
2018 - Папа, сдохни (фильм).
2017-… - Лучше, чем люди (сериал), Барс.
2017 - Лео и Ураган (короткометражка).
2016 - Красные браслеты (сериал), Женя, соперник Олега.
2016 - Абонент недоступен (короткометражка).
2015 - Синдром Петрушки (фильм), Петя в юности.
2015 - Традиция (короткометражка).
2014 - Бесы (мини-сериал), гимназист.
2014 - Лермонтов (ТВ), князь Барятинский.

Театральные работы

Театральные работы

Театр «Школа драматического искусства»: 

2014 - «О-й. Поздняя любовь», режиссер Дмитрий Крымов, роль - Николай Андреич Шаблов.

Московский художественный театр имени А.П. Чехова:

2015 - «Бунтари», режиссер Александр Молочников, роль - Сергей Нечаев.

Театральный центр «На Страстном:

2015 - «Игроки», режиссер Александр Кузнецов, роль - Ихарев.

12.01.2018
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 28.11.2019
    28 ноября 2019
    Стартовал показ фильма «Большая поэзия»
    В широкий прокат, 28 ноября 2019 года вышел художественный фильм «Большая поэзия». Картина стала первой, снятой сценаристом Александром Лунгиным в качестве единственного режиссера, ранее он поставил фильм «Явление природы» совместно с Сергеем Осипьяном. Премьера состоялась на ХХХ кинофестивале «Кинотавр», где фильм получил призы за лучшую мужскую роль и режиссуру. Главные роли исполнили Александр Кузнецов и Алексей Филимонов.
  • 03.10.2019
    03 октября 2019
    Стартовал прокат драмы «Люби их всех»
    В широкий прокат, 3 октября 2019 года вышел российский драматический триллер, режиссера Марии Агранович, «Люби их всех». Кинокартина является участником конкурсной программы «Кинотавр-2019». Главные роли сыграли Алёна Михайлова, Александр Кузнецов и Сергей Гармаш. Фильм рассказывает о девушке, являющейся одновременно содержанкой, превосходной актрисой и ловкой мошенницей, которая всегда имеет план, а также способность вовремя от него уходить и любить всех, с кем связывается.
  • 23.08.2019
    23 августа 2019
    Начался Сахалинский международный кинофестиваль «Край света - Восток» 2019
    В городе Южно-Сахалинск, 23 августа 2019 года начал свою работу IX сахалинский международный кинофестиваль «Край света. Восток». В состав жюри форума вошли режиссер Александр Миндадзе, продюсер Александр Робак, сахалинский историк и краевед Игорь Самарин, продюсер Ольга Хлащева и китайский режиссёр Цзялин Чжан. Фильмом открытия стала картина классика немецкого кинематографа, неоднократного лауреата Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, номинанта на премию «Оскар» Вернера Херцога «ООО «Семейный роман».
  • 16.06.2019
    16 июня 2019
    В Сочи завершился тридцатый кинофестиваль Кинотавр
    В Зимнем театре города Сочи 16 июня 2019 года состоялась церемония закрытия юбилейный, 30-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». За неделю форума гости смогли насладиться самыми яркими фильмами года и посетить концерты-сюрпризы. Также проведены новые проекты - форум киношкол, программа, представляющая не завершенные проекты. В том числе на фестивале была предусмотрена и развлекательная часть.
  • 10.05.2019
    10 мая 2019
    Историческая драма «Братство» вышла в прокат
    Художественный военный фильм режиссера Павла Лунгина «Братство», 10 мая 2019 года вышла на российские экраны. Кинолента основана на воспоминаниях старших офицеров Службы внешней разведки и описывает события, связанные с операцией по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг.
  • 28.11.2018
    28 ноября 2018
    На экраны вышла драма «Спитак»
    В широкий российский прокат, 28 ноября 2018 года вышла драма режиссера Александра Котта «Спитак». В основу сюжета легли реальные события, случившиеся в Армении в декабре 1988 года. Тогда в Спитаке произошло землетрясение, оценённое в 11 баллов по 12-бальной шкале и практические уничтожившее весь город. Тысячи людей погибли.
  • 04.10.2018
    04 октября 2018
    В широкий прокат вышла драма «Кислота»
    В кинотеатрах России с 4 октября 2018 года стартовал показ драмы «Кислота». Это дебютная режиссерская работа молодого актера Александра Горчилина. По сюжету два парня, Саша и Петя, - типичные представители столичной богемы, после самоубийства друга пускаются в долгий путь саморазрушения и осознания, полный признаний, жестокости и разъедающей всё и всех кислоты.
  • 05.11.2015
    05 ноября 2015
    В прокат вышел фильм «Синдром Петрушки»
    Премьера фильма «Синдром Петрушки» в российском прокате состоялась 5 ноября 2015 года. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Фильм экранизирован по мотивам одноименного романа Дины Рубиной. Основная часть фильма была отснята на локациях Санкт-Петербурга. Режиссер Елена Хазанова. На фестивале «Кинотавр» в Сочи картина получила приз имени Микаэла Таривердиева «За лучшую музыку к фильму».
  • Драмматический актер
  • Режиссер

Родился: 22 июля 1992 года (31 год)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.