Лагашкин Максим Вадимович

Актер театра и кино. Продюсер. Знаком по фильмам «Котовский», «Географ глобус пропил».


Максим Лагашкин родился 12 октября 1976 года в городе Новокуйбышевск, Самарская область. Там же прошло его беззаботное детство, которое практически имелось у всех детей: уроки в школе, кружки и секции, игры со сверстниками. Актерский талант проявился у парня рано, Максим любил русскую литературу, с удовольствием ходил в театральный кружок и участвовал в школьных капустниках. К выпускному классу парень четко знал, что свяжет свою жизнь с кино.

Получи аттестат о среднем образовании Лагашкин отправился поступать в театральный институт в Москве. Подал документы в Российский Институт Театрального Искусства и с первого раза поступил. Учился молодой человек на курсе Андрея Гончарова, а по окончании института получил приглашение в театр имени Маяковского.

Игра Максима являлась блестящей, но сам театр не доставлял удовольствия. Актер сравнивает театр с зависимостью, от которой не принадлежит себе. Его творческая натура все время стремилась к большему, хотелось реализовать себя в нескольких сферах.

Дебютом Максима Лагашкина стала маленькая роль в знаменитой картине Карена Шахназарова «День полнолуния», вышедшая на большие экраны в 1997 году. Через два года сыграл шулера в криминальной комедии «Китайский сервиз».

Начиная с 2000 года режиссеры старались не оставлять без внимания актера. Лагашкин снимается в фильмах и сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Семейные тайны», «Дневник убийцы», «Гражданин начальник», «Заколдованный участок», «Хиромант», «Есенин».

За роль в картине «Живой» Максим Лагашкин получил премию «Белый слон». Фильм затрагивал животрепещущую тему: возвращение солдат в мирную жизнь после чеченской кампании. Партнерами Максима по кадру стали Андрей Чадов, Владимир Епифанцев, Алексей Чадов. Следующими значимыми проектами в карьере артиста стали криминальная комедия «Река-море» и кинокартина «Я не я».

С этого времени начался новый этап в творческой биографии Лагашкина. Актер стал соучредителем «Синематографа» и занялся продюсированием фильмов. Эту компанию создал с другом и сокурсником Александром Робаком. Картины «Синематографа»: «Котовский», «Медовый месяц», «Дерзкие дни», «Русское», «Хиромант» имели большой успех у зрителей.

Среди рейтинговых проектов, которые вошли в репертуар киноактера, числятся также драма «Географ глобус пропил», приключенческий фильм «Волчье солнце», шпионский сериал «Родина». Актеру предлагают не только комедийные образы. Вместе с Татьяной Черкасовой исполнил главного героя мелодрамы «Однолюбы», которая в 2012 году транслировалась на российском и украинском телевидении.

Еще одна из заметных актерских работ Максима Лагашкина: роль Геннадия Быкова в сериале «Остров ненужных людей». По сюжету группа туристов, потерпевших кораблекрушение, попадает на тропический остров, где предстоит проявить навыки выживания.

Кинокарьера Максима Лагашкина развивается по восходящей. Большой премьерой отличился 2017 год. Актер стал исполнителем одной из главных ролей в драме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Картина о жизни и семейных проблемах врача скорой помощи получила множество наград международных и российских кинофестивалей.  Максим предстал на экране в отрицательном амплуа расчетливого начальника подстанции скорой помощи. Первоначально образ героя вызывал негативные эмоции у самого Максима, по его признанию, но в процессе работы изменил свое мнение. В главных ролях блистали Александр Яценко и Ирина Горбачева.

Весной 2018 года российские телезрители смогли оценить работу Максима в шпионском сериале «Операция «Мухаббат», за основу сюжета которого взята история советских Ромео и Джульетты: сына генерала спецслужб и дочери диссидентов. Актер для участия в фильме примерил военную форму, представ перед публикой в роли майора.

Отметился артист и в рейтинговом сериале «Отель «Элеон», где в третьем сезоне воплотил на экране образ Сергея Громова, начальника Службы Безопасности. Еще одна работа на телеканале СТС: съемки в спортивной драме «Большая игра», где у Максима оказалась роль второго плана. 

В последний день февраля 2019 года на экраны страны вышел фильм «Любовницы», где Максим Лагашкин блестяще сыграл роль режиссера. Три обычные москвички: медсестра, студентка и актриса случайно встречаются в баре и выясняют, что все только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

Актер Максим Лагашкин 14 марта 2020 года стал лауреатом Сахалинского третьего фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», за съемки в сериале «Жуки», режиссера Константина Смирнова.

Награды и Признание Максима Лагашкина

Награды и Признание Максима Лагашкина

За роль в фильме «Живой» удостоен кинопремии «Белый слон» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Международная кинематографическая премия «Восток - Запад. Золотая арка».

Творчество Максима Лагашкина
Творчество Максима Лагашкина

Работы в театре

«Чума на оба ваши дома»
«Как вам это полюбится»
«Розенкранц и Гильденстерн мёртвы»
«Ящерица»
«Иван-Царевич»
«Приключение Буратино»

Фильмография

1998 - День полнолуния - эпизод
1999 - Китайский сервиз - официант
2001 - Гражданин начальник - Олег Жехов
2001 - Люди и тени - «Тайсон»
2001 - Общага
2001 - Семейные тайны
2002 - Апрель
2002 - Дневник убийцы - Башкин
2002 - Закон - Сергей «Насос»
2002 - Каменская 2 - сержант Серёжа
2002 - Порода - Егор
2003 - Марш Турецкого. Новое назначение - Артюша
2003 - Медовый месяц
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости - Гонза-итальянец
2004 - Русское - Магеллан
2004 - Дальнобойщики 2 (2 сезон 8 серия)
2005 - Есенин - Алексей Кручёных
2005 - Какими мы не будем
2005 - От 180 и выше - Ярик
2005 - Хиромант - Керцель
2006 - Живой - Никич
2006 - Ненасытные - Леон
2007 - Громовы. Дом надежды - Лёха
2007 - Диверсант. Конец войны - «шестёрка» Пахана
2007 - Дерзкие дни - милиционер
2007 - Комната потерянных игрушек - Красов
2007 - Отрыв - Бортач
2008 - Река-море - Вениамин Шнеерсон
2008 - Северный ветер - Михаил
2009 - Синдром Феникса - Виталий Харченко, участковый
2010 - Снег на голову
2010 - Котовский - Виктор Вайнер
2010 - Вторые - Корзубый
2010 - Я не я - Сергей Николаевич Неделин
2011 - Расплата - Геша Следак, следователь
2011 - Остров ненужных людей - Геннадий Быков
2012 - Однолюбы - Сергей Есин
2013 - Географ глобус пропил - гаишник Колесников, муж Ветки
2014 - Легавый-2 - «Мельник», криминальный авторитет в Крыму
2014 - Волчье солнце - Алоизий
2015 - Клинч - Барабан
2015 - Родина - Лёня, наркоман
2015 - Про любовь - полицейский
2017 - Аритмия - главврач
2017 - Отель Элеон - Сергей Иванович Громов, начальник службы безопасности
2018 - Операция «Мухаббат» - майор Карышев, следователь военной прокуратуры
2018 - Большая Игра - Леонтий Витальевич Цветков министр спорта
2019 - Любовницы - режиссер

Продюсирование

2001 - Общага
2002 - Порода
2003 - Медовый месяц
2004 - Русское
2006 - Ненасытные
2007 - Комната потерянных игрушек
2007 - Дерзкие дни
2008 - Управа
2008 - Река-море
2009 - Чужой в доме
2009 - Танец горностая
2009 - Котовский
2009 - Клерк

Семья Максима Лагашкина
Семья Максима Лагашкина

Жена - Екатерина Стулова.
В семье родились два сына: Савва и Лука.

25.02.2019
Связанные новости и события
  • 08.03.2020
    08 марта 2020
    На Сахалине открылся III телевизионный фестиваль «Утро Родины»
    В городе Южно-Сахалинск с 8 по 14 марта 2020 года проходит третий фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Помимо презентации участвующих в конкурсе картин для зрителей и гостей кинофорума подготовлена насыщенная внеконкурсная программа. В частности, состоятся предпремьерные показы фильмов, которые выйдут в широкий прокат в течение года.
  • 16.01.2020
    16 января 2020
    Комедия «НЕ Идеальный мужчина» вышла в прокат
    Российский комедийный фильм режиссера Марюса Вайсберга «НЕ Идеальный мужчина» 16 января 2020 года вышел в широкий прокат. Кинолента рассказывает о роботе, который не только удивительным образом похож на человека, но еще и способен понимать и опережать потребности своей хозяйки. Беда в том, что подобные желания могут привести к непредсказуемым последствиям. В главных ролях: Юлия Александрова и Егор Крид.
  • 21.11.2019
    21 ноября 2019
    Стартовал показ комедии «Давай разведемся!»
    Премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся!», состоялась 21 ноября 2019 года. Фильм рассказывает о женщине, от которой муж уходит к другой, но привыкшая всегда побеждать по жизни, она не намерена грустить и сидеть сложа руки, а будет пытаться вернуть его всеми силами. Сюжет про любовный треугольник показан в необычном ракурсе и более того, из невеселой жизненной ситуации снята комедия. Главные роли сыграли Анна Михалкова, Антон Филипенко и Светлана Камынина. Фильм имеет возрастное ограничение 16+.
  • 29.08.2019
    29 августа 2019
    На экраны кинотеатров вышел фильм «В Кейптаунском порту»
    Российский драматический фильм Александра Велединского «В Кейптаунском порту», вышел на экраны 29 августа 2019 года. Главные роли исполнили Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов и Евгений Ткачук. Кинолента стала фильмом открытия XXVI международного кинофестиваля «Окно в Европу», где награждена специальным призом жюри.
  • 16.06.2019
    16 июня 2019
    В Сочи завершился тридцатый кинофестиваль Кинотавр
    В Зимнем театре города Сочи 16 июня 2019 года состоялась церемония закрытия юбилейный, 30-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». За неделю форума гости смогли насладиться самыми яркими фильмами года и посетить концерты-сюрпризы. Также проведены новые проекты - форум киношкол, программа, представляющая не завершенные проекты. В том числе на фестивале была предусмотрена и развлекательная часть.
  • 08.11.2018
    08 ноября 2018
    Комедия «Грецкий орешек» вышла в прокат
    В кинотеатрах России, 8 ноября 2018 года стартовал показ комедии «Грецкий орешек». Фильм снят режиссером Стасом Ивановым по мотивам новеллы Алекса Дубаса «Правила Аквастопа». Яркая, авантюрная комедия, настоящее путешествие в страну Олимпийского огня и богически красивых дочерей главного греческого мафиози. Главную роль исполнил Кирилл Каганович.
  • 12.10.2017
    12 октября 2017
    На экраны вышла драма «Аритмия»
    В широкий российский прокат 12 октября 2017 года, вышла мелодрама «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Задевающее за живое сочетание семейной трагикомедии и производственной драмы, которое рассказывает о врачах «скорой помощи».
  • 07.11.2013
    07 ноября 2013
    В прокат вышел фильм «Географ глобус пропил»
    В российских кинотеатрах 7 ноября 2013 года вышла трагикомедия «Географ глобус пропил», с Константином Хабенским в главной роли. Фильм является экранизацией одноименного романа Алексея Иванова и является достойным продолжением лучших советских традиций «школьного кино» и «фильмов о потерянном поколении», рассказанное умным, ярким, универсальным языком.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.