Метелкин Михаил Михайлович

Российский предприниматель. Исполнитель роли «Валерки» в трилогии «Неуловимые мстители».


Михаил Метелкин родился 6 марта 1952 года в городе Москва. Вырос в семье генерал-майора Михаила Васильевича Метелкина, начинавшего свою военную карьеру в кавалерийских войсках и служившего под командованием легендарного комдива Семена Буденного.

Прославился Михаил в ранней юности, снявшись в культовой трилогии режиссера Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители», «Новые приключения неуловимых» и « Корона Российской империи или снова Неуловимые» в роли одного из главных персонажей легендарной «четверки мстителей», Валерки. Так же, роли «мстителей» исполняли: Валентина Курдюкова, Виктор Косых и Василий Васильев. В 1969 году, актер поступил на экономический факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова.

После окончания ВГИКа, работал в качестве директора киногруппы в Агентстве печати «Новости». В 1974 году, являлся штатным фотокорреспондентом в штабе Московского военного округа. Через пять лет поступил на режиссерский факультет ВГИКа и позднее снял несколько короткометражных фильмов. Начиная с 1985 года, Михаил Михайлович работал на должности режиссера рекламы и документальных фильмов. Проводил мастер-классы по монтажу.

В начале 1990-х годов, в связи с затянувшимся кризисом кинопроизводства, актер начал активно заниматься предпринимательской деятельностью, не связанной с киноиндустрией. Метелкина часто приглашают сниматься в кино и в телепрограммы, но в связи с нехваткой времени, отказывается. Любит путешествовать. Свободное время посвящает конному спорту, используя навыки, приобретенные на съемках фильма «Неуловимые мстители».

Фильмография Михаила Метелкина

Фильмография Михаила Метелкина

Роли в кино

1965 - Звонят, откройте дверь
1965 - Мимо окон идут поезда - воспитанник школы-интерната
1966 - Неуловимые мстители - Валерка Мещеряков
1968 - Новые приключения неуловимых - Валерка Мещеряков
1969 - На пути к Ленину - Коля Шкваркин
1971 - Корона Российской империи, или Снова неуловимые - Валерка Мещеряков
1975 - Когда наступает сентябрь - участковый
1982 - Не хочу быть взрослым

Режиссерские работы

1980 - Неоконченный портрет
1981 - Компаньон
1984 - Заморозки имеют место

05.11.2018
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.