Носик Александр Валерьевич

Актер театра и кино. Телеведущий. Наибольшую популярность приобрел после выхода на экраны сериалов - «Спецназ» и «Возвращение Мухтара». Фильмография актера насчитывает более пятидесяти картин различного жанра. Параллельно с работой на съемочной площадке актер занимается общественной деятельностью. Является президентом благотворительного фонда помощи детям «Безразличия. Нет».


Александр Носик родился 6 ноября 1971 года в городе Москва. Не только отец, но и мама мальчика, Мария Стерникова, являлась актрисой. Ему здорово доставалось в школе из-за близкого родства со знаменитым артистом, хотя Александр никогда не кичился знаменитым папой. В детстве Носик-младший не раз ездил с мамой, актрисой Малого театра на гастроли. В школьные годы на экране появился в короткометражке Сергея Гурзо «Мы с тобой поедем за грибами в лес…». В этом фильме Александр играл вместе с отцом.

После развода родителей, когда мальчику исполнилось девять лет стал видеться с отцом реже. Мама вышла замуж во второй раз. Ее вторым мужем стал Народный артист РФ Алексей Кудинович. В доме царила творческая атмосфера и разговоры о театре были постоянными.

    Тем не менее, Александр Носик вовсе не стремился стать артистом. В старших классах заинтересовался экономикой. После получения аттестата отправился поступать в Плехановский институт, но провалил экзамены. Далее, парень отнес документы на заочное отделение финансово-экономического техникума. Но спустя три месяца Носика призвали в армию. Проходил службу в войсках противовоздушной обороны в Белгороде, о чем сегодня не жалеет.

Когда Носик вернулся домой после службы, отец посоветовал ему попробовать свои силы и поступить в Щукинское театральное училище. Саша попробовал и поступил с первой попытки. После окончания ВУЗа, начинающий артист принят в труппу Малого театра, где чувствовал себя вполне уютно. Ведь, кроме матери, здесь работал бок о бок с отчимом и родным дядей.

Александр не только выходил на театральные подмостки, но и успевал появляться на экране. Поначалу это были эпизоды в популярных сериалах «Маросейка, 12», «Марш Турецкого» и «Каменская». Но роли быстро становились крупнее. В 2002 году на экраны вышел сериал «Спецназ», в котором актеру доверили одну из главных ролей, старшего прапорщика Кобрина.

Вскоре Носика начали приглашать в новые фильмы. Как правило, это были боевики. Самой успешной из этих лент оказалась та, в которой актер появился на экране вместе с симпатичным псом по кличке Мухтар. Сериал «Возвращение Мухтара» вышел на канале НТВ и продолжался несколько сезонов. Актер снимался до третьего.

В 2009 году артист сменил имидж, перекрасив волосы в рыжий цвет. Таким его зрители увидели в картине «Такова жизнь», где Александр появился в роли Сени Молчалина. Более четырех лет актер сотрудничал с каналом TLC. Здесь поклонники увидели его в новом качестве: телеведущего передачи «Хочу дом за рубежом!». А в 2012 году появился в программе «Между нами, девочками».

Из телепроектов в которых снялся актер, стоит отметить сериалы «Путейцы», «Дикий», «Семейные обстоятельства», «Боец» и «Страж закона».

В апреле 2017 года на экраны вышел мини-сериал «Торгсин», где Носик предстал перед зрителями в роли Матвея Ярового, председателя правления «Торгсина». Действие фильма разворачивается в период перед второй мировой войной. Сюжет ленты рассказывает о молодой девушке Лиде, которая вместе с братом Лешей переезжает из Петербурга в Москву.

Во время переезда молодые люди находят старинный кулон отца. Тогда девушка договорилась с владельцем универмага Серебровым, чтобы благодаря своим связям помог Лиде разобраться с кулоном. А она станет переводчиком в магазине владельца. Разгадка тайны приведет девушку к истории происхождения семьи Лиды, а знакомство с Серебровым, к большой любви.

Носика часто зовут на мероприятия. Так, 19 апреля 2018 года актер оказался среди приглашенных гостей на открытии бара «НЭКО». А уже 22 апреля состоялся второй Аструм Сибайский полумарафон, где Александр вышел на старт с любителями бега.

В 2019 году на экраны вышел очередной многосерийный фильм с участием Александра Носика - Горячая точка. В картине актер выступил в роли Константина Николаевича Таранова, ветерана Афганской войны, отчима Жени Мурина, мужа Раисы.


Творчество Александра Носика

Творчество Александра Носика

Роли в театре

«Авантюристы поневоле» - Роберт
«Он, она и Дженни» - Лео
«Убийство по ошибке»
«Авантюрная семейка» - Вася
«Лебедь» - Кевин
«Игры воображения» - Лопахин
«Сюрприз для компаньона» - Пол Риггс
«С любовью не шутят» - Дон Алонсо
«Мужской род. Единственное число» - Фрэнк Хардер, мама
«Ханума» - Акоп
«Младенец напрокат»
«Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы» - Банкир
«Оскар» - Оскар
«Путешествие в стиле блюз»
«Стеклянный зверинец» - Джим
«Трамвай „Желание“» - Митч, Стенли Ковальски
«Дама и ее мужчины» - Пол
«Плохая семейка» - Мишель
«Про Федота-стрельца удалого молодца» - Федот
«Фамильная честь Вустеров» - Вустер
«Чао» - Антуан Мартинэ
«Русское лото»

Фильмография

1992 - Ка-ка-ду
1998 - Цветы от победителей - Роман
1999-2000 - Каменская - Игорь Ерохин
2000 - Маросейка, 12 (эпизод «Ген смерти»)
2000 - Марш Турецкого - Олег Романов
2001 - Мы сделали это! - Саша Елизаров
2002-2003 - Спецназ - Змей
2003 - Инструктор - Палеев
2003 - Любовь императора - Господин X
2003 - Свободная женщина 2
2004 - Возвращение Мухтара - Артем Колосов
2004 - Боец - Темнов
2004 - Прощальное эхо - Юрка Сенчин
2005 - Большая прогулка - Игорь
2005 - Возвращение Мухтара 2 - Артем Колосов
2005 - Золотые парни - Роман Сироткин
2005 - Неотложка 2 - Кирилл Самохвалов
2005 - Охота на изюбря
2006 - В круге первом - Виталий Евгеньевич, референт
2006 - Танцуй… - Никита
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - Шурик
2008 - Богатая и любимая - Максим Епишин
2008 - Воротилы - Илюхин
2009 - Крыша - Ярослав Игнатьевич
2009 - Такова жизнь - Сеня Молчалин
2009 - Танго с ангелом - Роман
2009 - Тихие сосны - Борис
2010 - Путейцы 2 - Ваня
2010 - Хранители сети - Игорь
2010 - Месть - Филипп
2011 - Лектор - Егор
2012 - Дикий 3 - Гриша
2012 - Гамильтон: В интересах нации - Крутов
2013 - Берега - Ковальский
2013 - Пасечник - Шниц
2013 - Семейные обстоятельства - Саша Любочкин
2014 - Альпинисты - Егор
2014 - Стрелок 2 - Дима
2015 - Страж закона
2017 - Без шансов
2017 - Торгсин - Матвей Яровой, председатель правления «Торгсина»
2018 - Каспий 24
2019 - Горячая точка

Семья Александра Носика
Семья Александра Носика

С 14 октября 2011 по август 2017 года актер был женат на Ольге Носик (в девичестве - фон Зингер), которая являлась в то время специалистом по авторскому праву, продюсером, генеральным директором ООО «Кит Фильм».

04.11.2020
Связанные новости и события
  • 14.10.2018
    14 октября 2018
    Завершился фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts
    В Ростове-на-Дону, 14 октября 2018 года прошла церемония закрытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В его рамках зрители увидели около 80 новых фильмов. Торжественное закрытие провел президент фестиваля, режиссер Олег Тактаров.
  • 10.10.2018
    10 октября 2018
    В Ростове открылся фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts
    В Ростове-на-Дону, 10 октября 2018 года состоялась открытие IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, в рамках которого зрители увидят около 80 новых фильмов. Ее ведущим стал народный артист России Дмитрий Харатьян.
  • 19.08.2017
    19 августа 2017
    Завершился конкурс «Миссис Россия-2017»
    В московском концертном зале «Мир», 19 августа 2017 года, состоялся финал конкурса «Миссис Россия-2017». Победу одержала жена телеведущего Дмитрия Диброва Полина, представляющая Московскую область. Ведущими вечера стали Арчи и Наталья Новикова, обладательница титула «Миссис Москва» и мама троих детей. В составе жюри вошли Александр Носик, Эвелина Блёданс, Марина Ким, Анастасия Трегубова, Алена Хмельницкая. Всего, за корону боролись 25 претенденток.
  • Актер театра и кино
  • Телеведущий
  • Президент благотворительного фонда помощи детям «Безразличия. Нет»

Дата рождения: 6 ноября 1971 года (50 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.