Седокова Анна Владимировна

Эстрадная певица. Актриса. Теле- и радиоведущая. Солистка «золотого» состава знаменитой женской поп-группы «ВИА Гра». Принимала участие в таких телевизионных проектах, как «Хочу к Меладзе», «Большие гонки 2», «Ледниковый период 2», «Две звезды», «Магия».


Анна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в городе Киев, Украина. В столицу ее родители переехали из Томска. Когда девочке исполнилось три года, отец ушел из семьи. Мама осталась одна с двумя детьми: маленькой Аней и старшим сыном Максимом. Чтобы обеспечить двоих детей работала учительницей английского языка и музыки.

Практически с пеленок Аня начала заниматься музыкой и танцами. Школу девушка закончила с золотой медалью. Одновременно с общеобразовательной закончила и музыкальную школу. Впервые будущая знаменитость вышла на сцену участницей народного ансамбля «Світанок». С гастролями танцевальный коллектив объехал практически весь мир.

С шестнадцати лет будущая звезда постоянно искала подработку. Девушка пробовала себя в качестве модели и даже ведущей. В то время несовершеннолетняя Аня вела вечеринки в ночных клубах. Проявляла себя и в качестве режиссера - постановщика тех же вечеринок. Хобби сыграло решающую роль в выборе профессии. Девушка поступила в Киевский Национальный Университет Культуры и Искусства и позднее получила диплом «Диктора телевидения и радио».

Успех пришел, когда Аня работала на канале «О-TV». Всего за год девушка поднялась от простой участницы прямых эфиров до ведущей.

Ну и конечно же настоящую славу певице принесло участие в поп-коллективе Константина Меладзе «ВИА Гра». Девушка прошла жесткий отбор на кастингах. Из двухсот девушек выбрали именно ее. Однако надолго в трио девушка не задержалась и после стремительного взлета вверх вместе коллективом вернулась на телевидение. На этот раз стала соведущей Максима Нелипы в программе «Подъем!» на «Новом канале».

Группа «ВИА Гра» появилась в жизни Седоковой вновь в 2002 году. Певица сменила Надежду Мейхер, которая ушла в декретный отпуск. За два года девушка в составе сексапильного коллектива, записала такие песни, как «Стоп-стоп-стоп», «Убей мою подругу», «Не оставляй меня, любимый», «Притяженья больше нет», «Третий океан». Кроме исполнения песен, Аня занималась постановкой выступлений группы и режиссурой.

Седокова все чаще становится звездой глянцевых журналов. Как признавались редакторы ведущих модных журналов, издания с Седоковой на обложке покупают чаще всего. Только ради нее российский «Playboy» организовал фотосессию без полного «ню». Этот номер с одетой Седоковой на обложке побил все рекорды продаж.

На пике своей популярности в группе «ВИА Гра» Анна Седокова начинает отношения с известным спортсменом Валентином Белькевич. Певица делает выбор в пользу семейного счастья и покидает группу. Сразу после своего ухода из коллектива Аня снимается для глянцевого издания для мужчин Maxim. Фотосессия более, чем пикантная, так как девушка находилась на четвертом месяце беременности. У Седоковой и Белькевича рождается дочка Алина.

После «ВИА Гры» певица начинает сольную карьеру. В апреле 2006 году Аня под псевдонимом Аннабель выпускает видео на песню «Мое сердце». А первый раз, после перерыва Седокова выходит на сцену в сентябре того же года на фестивале в Сочи «Пять звезд». Там певица становится обладательницей «Приза зрительских симпатий».

Перед новым 2007 годом проходит кастинг и становится ведущей программы на Первом канале «Новые песни о главном». Чуть позже Анна подписывает контракт со звукозаписывающей компанией Real Records и выпускает клип на композицию «Самая лучшая девочка». Сольная карьера начала набирать обороты, уже практически анонсирован выход первого альбома, но Анна неожиданно берет в работе тайм-аут.

В 2008 году певице поступает предложение стать соведущей шоу Первого канала «Король ринга». Параллельно с этим успевает вести украинское шоу «Телезвезда - суперзвезда». Находит Анна Седокова время и на проект Ильи Авербуха «Ледниковый период 2». Партнером по катку для артистки выбран профессиональный фигурист Андрей Хвалько.

В том же году сняла клип на песню «Привыкаю» и снялась в украинском сериале «Сила притяжения». Карьера Ани идет в гору и на разных шоу девушка оказывается просто нарасхват. Так, уже в марте 2009 году Седокова участвует в музыкальном проекте Первого канала «Две звезды», где ее партнером по микрофону стал Вадим Галыгин. А через несколько месяцев на «Русском радио» презентовали новую песню Анны «Селяви». Автором песни стала сама певица и ее музыкальный продюсер Дмитрий Климашенко.

Спустя некоторое время Седокова порадовала поклонников еще одним хитом. На Love Radio состоялась премьера композиции «Холодное сердце», которая записана в дуэте с Джиганом. В этом же году последовал очередной успех Ани, как актрисы: девушка снялась в ленте «Москва.RU», а полученный гонорар отдала на благотворительность.

В марте 2010 года Анна дебютировала в качестве писателя. Девушка выпустила книгу «Искусство соблазнения», которая у поклонников пользовалась бешеным спросом. В этом же году одновременно вышли два клипа Анны Седоковой: «Драма» и «Холодное сердце». Также, выступала в украинском аналоге шоу «Две звезды» с паре с Виктором Логиновым.

После ухода из «ВИА Гры» Анна Седокова лишь однажды воссоединилась с группой, ноябре 2010 года на юбилейном концерте на Украине. Девушка вместе с бывшими коллегами спела несколько песен, при этом, зал встретил певицу бурными овациями.

Далее певица сняла клип на композицию «Ревность», в котором достаточно откровенный сюжет и явные намеки на лесбийскую любовь. Рабочее видео и фоторепортажи со съемочной площадки вызвали скандал, и клип срочно перемонтирован для показа в эфире телеканалов.

Актерский опыт в 2011 году Аня закрепила ролью в комедии «Беременный», снявшись вместе с Дмитрием Дюжевым и Михаилом Галустяном. В фильме девушке досталась главная роль.

Осенью того же года стала ведущей российской версии реалити-шоу «Проект Подиум», премьера которого состоялась 8 октября 2011 года на канале MTV Россия. В следующем году на «Первом популярном радио» состоялась премьера песни «Такси».

В 2013 году Седокова вместе с Жаном Алибековым стала ведущей казахского реалити-шоу «Седьмая раса», аналога проекта «Битва экстрасенсов».

Седокова в ноябре 2017 года выпустила альбом «На воле», который занял второе место в российском ITunes. Певица выступила соавтором музыки большинства композиций и автором текстов всех песен. В преддверии выхода альбома были выпущены клипы на песни «Увлечение», «Не твоя вина» и «На воле». С ними в рамках промокампании альбома певица выступила на телешоу «Новая Фабрика звезд», «Партийная зона Муз-ТВ» и других, а также на фестивалях «VK Fest» и «Жара». Клип на песню «Увлечение» имел успех в интернете.

В феврале 2019 года Седокова была номинирована на премию «Жара Music Awards» в двух категориях: «Лучшая певица» и «Лучший клип» за видео на песню «Шантарам». В том же месяце на Первом канале состоялась премьера телешоу «Главная роль» с участием Седоковой.

В 2020 году Анна Седокова приняла участие в съемках нескольких клипов. Особенно стоит выделить: «Игристое, детка», «Я закохався», «Грааль», «Теплее» и «Самолеты».

Творчество Анны Седоковой

Творчество Анны Седоковой

Дискография

Сольные альбомы

«Личное» (2016)
«Настоящее (Live)» (2017)
«На воле» (2017)
Альбомы в составе «ВИА Гры»
Попытка № 5 (Переиздание) (2002)
Стоп! Снято! (2003)
Stop! Stop! Stop! (2003)
Биология (2003)
Сборники, вышедшие после ухода Анны
Бриллианты (2005)
MP3 Collection (2006)
Поцелуи (2007)
Эмансипация (2008)
Лучшие песни (2008)
Все лучшее в одном (2015)
Синглы (CD) в составе «ВИА Гры»
Kill My Girlfriend (2003) (как V.I.A. «Gra»)
Stop! Stop! Stop! (2003) (как V.I.A. «Gra»)
EP в составе «ВИА Гры»
Стоп! Снято! (2003)
DVD и VCD в составе «ВИА Гры»
Стоп! Снято! (2003)
Nu Virgos: MV Collection (2004) (как Nu Virgos)

Видеография

Клипы в составе «ВИА Гры»

2002 - Стоп! Стоп! Стоп!
2002 - Good morning, папа
2003 - Не оставляй меня, любимый!
2003 - Я не поняла
2003 - Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)
2003 - Убей мою подругу
2003 - Вот таки дела
2003 - Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
2003 - Stop! Stop! Stop!
2003 - Don’t Ever Leave Me Love
2003 - Kill My Girlfriend
2003 - Till the Morning Light
2004 - Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)

Сольные клипы

2006 «Мое сердце» Максим Сметана
2007 «Самая лучшая девочка» Виктор Придувалов
2008 «Привыкаю» Катя Царик
2010 «Привыкаю» (feat. «Караты»)
2010 «Холодное сердце» (feat. Джиган) Константин Черепков
2010 «Драма» Филипп Ли
2010 «Ревность» Дмитрий Мисюра
2011 «Космос» неизвестно
2012 «Что я наделала» Виктор Скуратовский
2012 «Небезопасно» (feat. Миша Крупин) Анна Седокова
2013 «Удали» Владимир Шкляревский
2013 «Между нами кайф» Евгений Тимохин
2014 «Сердце в бинтах»
2014 «Дотронься» Сергей Гуман и Дмитрий Кочнев
2014 «Пираньи» Сергей Гуман
2015 «Тише» (feat. MONATIK)
2015 «Пока, милый» Алан Бадоев
2016 «О тебе» Станислав Морозов
2016 «Вселенная» Анна Седокова
2016 «Самый лучший» Александр Бабаев
2017 «Первая любовь» Анна Седокова
2017 «Увлечение» Gabriel D. Hiram
2017 «Не твоя вина» Анна Седокова и Gabriel D.Hiram
2018 «На воле» Анна Седокова и Алина Верипя
2018 «Ни слова о нем» Дмитрий Авдеев
2018 «Шантарам» Алан Бадоев
2019 «Санта Барбара» Данила Волков и Анна Седокова
2019 «ЯЖЕМАТЬ» Алан Бадоев
2019 «Алые губы»
2020 «Игристое, детка» Олег Филипенко
2020 «Я закохався» (feat. Миша Марвин) (Acoustic Version)
2020 «Грааль» Анна Седокова
2020 «Теплее» Олег Пилипенко
2020 «Самолеты» Алина Герман

Как актриса

1999 «Зачекай» (клип ТНМК) Виктор Придувалов
2003 «Я не могу без тебя» (клип Валерия Меладзе) Семен Горов
2006 «Гуляй-гроза» (клип Джанго) Виктор Придувалов
2016 «Around» (клип TARSHIN) Станислав Морозов

Карьера радиоведущей

2002 - Девичник (Super-Nova Radio)

Карьера телеведущей

2001 - «O-TV Models» (OTV)
2002 - «Подъем!» (Новый канал)
2006 - «Новые песни о главном» (Первый канал)
2007 - «Пять звезд» (Первый канал)
2007 - «Шанс» (заменяла Наталью Могилевскую, Інтер)
2008 - «Король ринга 2» (Первый канал)
2008 - «Телезвезда-Суперзвезда» (Украина)
2008 - «Оливье-шоу» (Первый канал)
2011 - «Женская логика» (ICTV)
2011 - «Проект Подиум (Российская версия)» (MTV Россия)
2014 - Музыкальный Хит-Парад «21+» (Телеканал M1 Украина)
2017 - «Вокруг света во время декрета» (СТС)
2018 - «10 Sexy» (Муз-ТВ)

ТВ-проекты

2001 - «Скрытая камера» (1+1)
2002 - «Казаки-разбойники» (Новый канал)
2003 - «Поколение СТС» (СТС)
2004 - «Новогодняя ночь-2004» (Первый канал)
2006 - «Властелин горы» (Первый канал)
2006 - «Пять звезд» (Первый канал)
2006 - «Большие гонки 2» (Первый канал)
2008 - «Ледниковый период 2» (Первый канал)
2009 - «Две звезды» (Первый канал)
2010 - «Звезда+Звезда» (1+1)
2010 - «Стиляги-шоу» (Россия-1)
2011 - «Звезда+Звезда. Второй сезон» (1+1)
2012 - «Магия» (Россия-1)
2012 - «Только один» (Украина)
2013 - «Хочу V ВИА Гру» (1+1/«НТВ»)
2014 - «Хочу к Меладзе» (Украина/«НТВ»)
2019 - «Главная роль» (Первый канал)
2019 - «Форт Боярд» (СТС)

Библиография

2010 - «Искусство соблазнения» (практические советы девушкам о том, как стать счастливой и как найти своего самого любимого мужчину). («Издательство АСТ»)

2020 - «Я сильная. Я справлюсь». («Издательство Эксмо») 

Фильмография

2002 - Золушка английская принцесса
2003 - Новогоднее ограбление камео
2006 - Родственники
2007 - Тунгусский метеорит
2008 - Сила притяжения Катя
2009 - Москва.Ru камео
2011 - Беременный Диана
2013 - Как закалялся стайл камео
2013 - Виталька/Віталька камео
2018 - Love is камео

Семья Анны Седоковой

Семья Анны Седоковой

Первый муж - Валентин Николаевич Белькевич (23 июня 2004 года по начало 2006 года) белорусский футболист, капитан киевского «Динамо», (1973-2014).
Дочь - Алина Валентиновна Белькевич (род. 8 декабря 2004).

Второй муж - Максим Валентинович Чернявский (12 февраля 2011 - февраль 2013) - бизнесмен (род. 30 августа 1986).
Дочь Моника Максимовна Чернявская (род. 19 июля (по другим данным 24 июля) 2011) родилась в медицинском центре Cedars-Sinai (США, Калифорния).

В своем instagram-аккаунте 8 февраля 2017 года объявила о беременности. В том же году 8 апреля Анна родила сына Гектора. Отцом ребенка является бизнесмен Артем Комаров, с которым Анна рассталась вскоре после родов.

12.12.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.