Вера Брежнева
Киперман Вера Викторовна

Эстрадная певица. Актриса. Модель. Телеведущая. Бывшая участница группы «ВИА Гра».
Посол доброй воли ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин.


Вера Киперман родилась 3 февраля 1982 года в городе Днепродзержинск, Украина. Кроме девочки в семье воспитывалось еще трое детей: сестра Галина и близняшки Вика и Настя. Родители трудились на Приднепровском химическом заводе.

С детства Вера уделяла много времени внешности и саморазвитию. Помимо танцев и участия в спектаклях занималась спортом, от гандбола до художественной гимнастики, посещала музыкальную школу, но о карьере в шоу-бизнесе даже не задумывалась.

Получив аттестат, она поступила на заочное отделение экономического факультета Днепропетровского университета железнодорожного транспорта. Параллельно Вера посещала курсы секретарей-референтов и углубленно изучала иностранные языки, занимаясь с репетиторами.

Судьбоносным в биографии Веры Брежневой, оказался июнь 2002 года, когда к ним в город приехала группа «ВИА Гра» . В тот день на Монастырский остров пришла и Вера. Когда на сцену пригласили публику спеть вместе с девушками «Попытка № 5», красивую фигуру, ритмичные движения и хороший слух Брежневой заметил продюсер Дмитрий Костюк.

Когда Костюк брал номер телефона у молодой девушки для приглашения на кастинг в Киев, Вера даже и не рассчитывала на продолжение знакомства и отборочный тур в «ВИА Гру». После того как поступил звонок с соответствующим приглашением, Вера не поверила, и даже маме предварительно не сказала, зачем отправляется в столицу. Спустя несколько дней дочь позвонила домой и восторженно сказала, что ей дали несколько месяцев на вокал и хореографию, и, по всей видимости, ее скоро ожидает большая сцена.

Оставалась одна проблема: по мнению продюсеров, фамилия девушки мало подходила для эстрады. Встал вопрос о сценическом имени, а поскольку Вера являлась землячкой бывшего генерального секретаря СССР Леонида Брежнева, решено взять его фамилию в качестве псевдонима. В январе 2003 года Вера официально дебютировала в составе «ВИА Гра» вместе с Надеждой Мейхер и Анной Седоковой. Впоследствии именно это трио признано «Золотым составом группы ВИА Гра».

Невероятно чувственный клип на песню «Не оставляй меня, любимый» возглавлял российские чарты в течение нескольких месяцев. В том же году зрители канала «Ru.TV» признали композицию лучшей песней десятилетия. В дальнейшем каждая песня «ВИА Гры» неизменно становилась хитом.

Трио находилось на вершине успеха, однако девушки были вынуждены вести буквально кочевую жизнь: бесконечные турне, выступления, пресс-конференции и съемки. К тому же, коллектив сотрясали перемены. После ухода Надежды Мейхер в начале 2006 года на ее месте побывали Кристина Коц-Готлиб, Ольга Корягина и Меседа Багаудинова, а Анна Седокова уступила свою «должность» сначала Светлане Лободе, а потом и Альбине Джанабаевой. Постоянная усталость, частая смена обстановки и перемены в составе довели Веру Брежневу, в результате чего летом 2007 года ошарашила своих поклонников новостью об уходе из группы.

После небольшой паузы, артистка начала работать на телевидении. Затем выпустила клип и песни «Я не играю» и «Нирвана». В этом же году она стала участницей шоу «Ледниковый период-2» а осень Брежнева провела на съемках фильма «Любовь в большом городе», к которому записала саундтрек.

С сентября 2009 по апрель 2010 года Брежнева находилась в декрете, а после презентовала песню «Любовь спасет мир», которая вновь побила все отечественные хит-парады. В ноябре 2010 года Вера презентовала дебютный сольный альбом, в который вошли одиннадцать песен и два ремейка. 

До 2014 года дискография Брежневой пополняется новыми песнями, а фильмография, главной ролью в паре с Сергеем Светлаковым в фильме «Джунгли».

Вера Брежнева в 2015 году стала лицом итальянского бренда Calzedonia в России. В следующем году продолжила работу над новыми композициями. А весной 2016 года состоялась премьера комедии «8 лучших свиданий», с Верой Брежневой в главной роли.

Творческая деятельность певицы не заканчивается только сценой и клипами. Брежнева также, выступала и в качестве телеведущей. Участвовала в проектах: «Магия десяти» на «Первом канале»; «Мой сможет», вместе с Андреем Доманским на канале 1+1; реалити-шоу о жизни в армии «Специальное задание» в паре с Олегом Тактаровым; вокального шоу «Успех» на СТС.

В 2019 году певица выпустила трек с Еленой Север «Зла не держи», на который тоже было создано видео. А через год поклонники смогли оценить новые работы артистки – совместно исполненную с Монатиком композицию «ВЕЧЕРиНОЧКА» и лирическую песню Sestra.

Кроме всего, певица является основателем своего благотворительного фонда «Луч Веры» для помощи детям с онкогематологическим заболеванием крови. Позднее стала послом ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, живущих в странах Средней Азии и Восточной Европы.

Личная жизнь Веры Брежневой насыщена событиями не меньше, чем ее карьера. Свою старшую дочь Соню артистка родила в 18 лет от Виталия Войченко, с которым жила в гражданском браке. Но отношения Брежневой и Войченко не заладились, и молодые люди расстались.

В 2006 году мужем певицы стал украинский бизнесмен Михаил Киперман. Через три года семейной жизни Брежнева подарила избраннику наследницу Сару, но ребенок не поспособствовал сохранению семьи, и в 2012 году супруги развелись.

В 2014 году пресса заговорила о романе Брежневой и продюсера Константина Меладзе. Практически с самого начала сотрудничества журналисты то и дело приписывали паре любовные отношения. В октябре 2015 года СМИ сообщили о тайной свадьбе звезд, которая состоялась в Италии. Общих детей у пары пока нет.

Как призналась певица репортерам, именно Константину Меладзе удалось в свое время раскрепостить ее, и она почувствовала себя самой красивой женщиной на земле. Между супругами и сегодня сохраняются романтические отношения, которые вдохновляют певицу на исполнение новых песен. Сейчас она чувствует себя более красивой и уверенной, чем в молодости, возраст не мешает ей оставаться сексуальной и чувственной и вызывать у мужчин симпатию. А ее странички в социальных сетях пользуются неизменных интересом у огромного числа поклонников.

Награды Веры Брежневой

Награды Веры Брежневой

2007 - «Самая сексуальная женщина России 2007» по результатам голосования читателей российского издания журнала «Maxim».
2007 - IV церемония TOP 10 SEXY - «Самая сексуальная женщина шоу-бизнеса».
Двукратная победительница в программе «Самый умный», телеканал СТС.
2008 - «Телеведущая года 2008» по версии журнала Glamour.
2009 - лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Я не играю».
2009 - Премия года World Fashion Awards 2009 - «WFashion - певица года».
2009 - Орден княгини Ольги III степени «за значительный личный вклад в решении вопросов социальной защиты детей, создании благоприятных условий для всестороннего развития детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, формировании у детей высоких духовных и моральных качеств, многолетний добросовестный труд».
2010 - «Самые стильные в России - 2010» по версии журнала Hello в двух номинациях «Casual» и «Самая стильная в России по версии Hello!».
2010 - «Самая стильная актриса» (7-я церемония вручения премии ELLE STYLE AWARDS на Украине).
2010 - «Женщина года 2010» по версии журнала Glamour.
2010 - OE Video Music Awards 2010 в номинациях «Самый стильный исполнитель года 2010» и «Видео года 2010».
2010 - «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасет мир».
2011 - лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Любовь спасет мир».
2011 - «Самая красивая женщина Украины 2010» по версии журнала VIVA!
2011 - «Лучшая исполнительница» по версии IX Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 2011».
2011 - Русская музыкальная премия телеканала «RU.TV» в номинации «Лучшая певица».
2011 - «Золотой граммофон» за песню «Лепестками слез» (совместно с Даном Баланом)
2012 - российская музыкальная премия «20 лучших песен» за песню «Лепестками слез», в дуэте с Даном Баланом.
2012 - «Самая сексуальная женщина России 2012» по версии журнала «MAXIM». (Двукратная победительница)
2012 - Стала обладателем XVII музыкальной премии «Золотой Граммофон» за песню «Реальная жизнь».
2013 - лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Бессонница».
2013 - Премия «Золотой Джокер MAXIM Jameson 2013» в номинации «Самая сексуальная женщина страны».
2013 - «Золотой граммофон» за песню «Хороший день».
2014 - лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Хороший день».
2014 - российская музыкальная премия «20 лучших песен» за песню «Хороший день».
2014 - «Дива года 2014» по версии журнала Glamour.
2014 - «Золотой граммофон» за песню «Доброе утро».
2015 - премия RU TV «Семейный подряд» за песню «Девочка моя».
2015 - «Самая сексуальная женщина России 2015» по версии журнала «MAXIM» (Трехкратная победительница).
2015 - юбилейный «Золотой граммофон» за песню «Доброе утро».
2016 - лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Мамочка».
2016 - Премия «Unique Pleasure Awards 2016» в номинации «Дуэт года» за совместную с T-killah композицию «Этажи».
2016 - «Самая сексуальная женщина России 2016» по версии журнала «MAXIM» (Четырехкратная победительница).
2016 - Премия «Big Apple Music Awards 2016» в номинации «Best Eastern European Artist», а также специальная награда за благотворительную деятельность «Person».
2016 - лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Номер 1».
2017 - победитель в номинации «Лучший звездный блогер» по мнению читателей «Леди Mail.Ru».
2017 - победитель в номинации «Любимая актриса» за роль в фильме «8 лучших свиданий» на национальной телевизионной премии «Дай пять!».

Творчество Веры Брежневой

Творчество Веры Брежневой

Сольные альбомы

2010 - Любовь спасет мир
2015 - Ververa

В составе «ВИА Гра»

Студийные альбомы

2003 - Стоп! Снято!
2003 - Биология
2003 - Stop! Stop! Stop!
2007 - L.M.L. (как Nu Virgos)

Сборники

2005 - Бриллианты
2006 - ВИА Гра. MP3 Collection

DVD

2003 - Стоп! Снято!
2004 - Nu Virgos: MV Collection (как Nu Virgos)
2006 - Video Бриллианты

Фильмография

2004 «Сорочинская ярмарка» (в составе группы ВИА Гра) Мотря
2005 «Ночь в стиле Disco» (в составе группы ВИА Гра) индийская жена
2006 «Первый дома» (в составе группы ВИА Гра) Пиратка
2007 «Новогодняя ночь 2008 на Первом» Помощница
2008 «Новогодняя ночь 2009 на Первом» Блондинка
2009 «Любовь в большом городе» Катя
2010 «Любовь в большом городе 2» Катя
2010 «Елки» камео
2011 «Елки 2» камео
2012 «Джунгли» Марина
2013 «Любовь в большом городе 3» Катя
2015 «Рокленд» камео
2015 «8 лучших свиданий» Маша
2016 «Мажор 2» камео
2018 «Елки Последние» камео

Телевидение

2008 - ведущая программы «Магия десяти» на «Первом канале».
2008 - приняла участие в шоу «Ледниковый период-3».
2008 - дважды стала победителем в программе «Самый умный», телеканал СТС.
2008 - «Телеведущая года» - по версии журнала Glamour.
2009 - 2010 постоянная участница шоу импровизаций «Южное Бутово» на «Первом канале».
2010 - Член жюри украинского шоу «Суперзiрка».
2010 - Член жюри New Wave Junior 2010.
2010 - 2011 - Ведущая «Дембельского альбома» на Русском радио.
2010 - «Мой сможет» (ведущая вместе с Андреем Доманским на 1+1).
2011 - 2012 - ведущая реалити-шоу о жизни в армии «Специальное задание» («Первый канал») в паре с Олегом Тактаровым.
2012 - приглашенная звезда в СТЭМ команды Парапапарам в Высшей Лиге КВН.
2013 - ведущая конкурса «Хочу V ВИА Гру» (НТВ).
2014 - ведущая ежегодной телепередачи «20 лучших песен».
2014 - ведущая проекта «Хочу к Меладзе» (НТВ).
2016 - ведущая «Премия RU.TV 2016».
2016 - звездный гость в Лиге Смеха команды «Де Ришелье».
2016 - ведущая премии журнала ОК! в честь десятилетия.
2017 - ведущая вокального шоу «Успех» (СТС)

Семья Веры Брежневой

Семья Веры Брежневой

Гражданский брак - Виталий Войченко.
Дочь - Соня (род. 30 марта 2001).

Первый муж - Михаил Киперман (брак с ноября 2006 по октябрь 2012), украинский бизнесмен. 
Дочь - Сара (род. 14 декабря 2009).

Второй муж - Константин Меладзе (брак с октября 2015), композитор и музыкальный продюсер.

24.05.2021
Связанные новости и события
  • 27.12.2018
    27 декабря 2018
    Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат
    В российских кинотеатрах 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.