Швыдкая Марина Александровна
Поляк Марина Александровна

Актриса театра и кино. Режиссер. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Марина Швыдкая родилась 30 июня 1951 года. В 1974 году окончила Школу-студию Московского Художественного Академического Театра, в классе у А.М. Карева. До 1991 года работала в Театре на Малой Бронной. Также снималась в кино, впервые сыграв в 1976 году в фильме «Мама».

Кроме этого работала на телевидении - корреспондентом в программе «Времечко» у Киры Прошутинской. Участвовала в других проектах, после чего пришла на программу «Театр+ТВ».

С 2006 года Марина Швыдкая работала в Театральном институте имени Бориса Щукина.

В 2010 году Марина Александровна признана Заслуженной артисткой Российской Федерации. В 2011 году входила в состав жюри театральной премии «Золотой Лист».

Фильмография Марины Швыдкой

Фильмография Марины Швыдкой

1974 - Северный вариант - Наташа

1976 - Мама - Белка

1977 - Мимино - Катя Рябцева, стюардесса

1977 - Осторожно, листопад! (фильм-спектакль) - медсестра

1977 - Рассказ от первого лица (фильм-спектакль) - Лариса Петровна

1977 - Четвертая высота - Лида

1978 - Артем - Лиза, жена Артема

1978 - Следствие ведут ЗнаТоКи. «Букет» на приеме (Дело № 12) - Соня, диспетчер такси

1979 - Дачная жизнь (фильм-спектакль) - Варя

1982 - Джентльмены из Конгресса (фильм-спектакль) - Мардж Грей, дочь и личный секретарь конгрессмена Саймона Грея

1982 - Солдат и змея (фильм-спектакль) - Адельгунда

1983 - Отпуск по ранению (фильм-спектакль) - Зина

1985 - Опасно для жизни! - секретарша с шоколадками

1988 - Вам что, наша власть не нравится?! - Ирочка, секретарь Федулеева

2004 - Московская сага - Елизавета Михайловна

2008 - Тяжелый песок - Анна Егоровна, домработница Левы

2010 - Грозное время - кормилица

2013 - Бульварное кольцо - Клавдия, мать Полины

2013 - Третья мировая - Антонина Матвеевна, мать Юрия

Семья Марины Швыдкой
Семья Марины Швыдкой

Первый муж - Михаил Наумович Поляк (1948—1995);

Cын - Сергей. 

Второй муж - Швыдкой Михаил Ефимович. Деятель культуры. Театральный критик. Журналист. Доктор искусствоведения. Академик гуманитарных наук. Научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления МГУ.

В браке родились двое сыновей, которые тоже связали свою жизнь с кино и телевидением. Старший - сценарист и кинорежиссер, а младший - рекламный и телевизионный продюсер. 

04.10.2018
  • Актриса
  • Режиссер
  • Заслуженная артистка Российской Федерации

Дата рождения: 30 июня 1951 года (71 год)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.