Ветров Владислав Владимирович

Актер театра и кино. Режиссер. Сценарист. Заслуженный артист Российской Федерации. Играет на сцене московского театра «Современник». Известен по фильмам «Отель Элеон», «Союз спасения», «Молодежка», «Вольная грамота», «Большая игра», «Елки новые», «Мосгаз», «Власик. Тень Сталина».


Владислав Ветров родился 9 февраля 1964 года в городе Цхакая, Грузия. Мальчик вырос в семье военнослужащего. Папа являлся военным летчиком, а мама авиационным технологом. Когда сыну исполнилось пять лет, семья переехала в Ростовскую область, в город Таганрог. Здесь впервые проявилась любовь к театру. Ему нравилось перевоплощаться в разных героев, живаться в роли. Родители заметили это увлечение и «подыграли» ему: помогли соорудить кукольный театр.

В четвертом классе Ветров, уже несколько подзабывший о своем детском увлечении, начал засматриваться на окна настоящего Таганрогского театра. Вскоре начал посещать занятия в Народном театре при Доме учителя. После уроков подросток мчался в театр. Здесь была настоящая жизнь: увлекательная, интересная и насыщенная. Родители посчитали, что это так и должно остаться увлечением, а сыну необходимо получить серьезную специальность.

Владислав уступил и стал студентом радиотехнического института. Желание родителей, чтобы сын поступил именно в этот вуз, продиктовано и тем, что здесь имелась военная кафедра, и студенты защищались от призыва в армию.

Творческая биография Ветрова стартовала в студенческие годы. Отсутствие профильного образования не помешало ему выходить на сцену Таганрогского драматического театра. На рассвете, когда еще не ходили трамваи, молодой артист трудился дворником. У него рано появилась семья, которую нужно было кормить. Потом студент мчался на пары в вуз, а ближе к вечеру у него начиналась театральная жизнь. 

После защиты диплома об устройстве вакуумных электроприборов в радиотехнического вуза, Ветров устроился на работу в рижский театр, на сцену которого выходил несколько лет. В возрасте двадцати четырех лет в его копилке уже имелось четырнадцать спектаклей, в тринадцати из которых сыграл главные роли. Примечательно, что мастерство оказалось настолько высоким, что его начали «поднимать» по категориям несмотря на то, что у него не имелось трудовой книжки. 

Кинематографическая биография артиста так же богата, как и театральная. Впервые появился на экране в картинах «Скакал казак через долину», «Оглашению не подлежит» и «Анна Карамазофф». Но прорыв в кинокарьере случился в 1992 году, когда актера пригласили в русско-немецко-швейцарский проект «Дымъ» на роль Литвинова.

В 1993 году артист снова вернулся в театр, но не в родной Таганрогский, а в Ростовский. На сцене театра драмы города Ростов-на-Дону впервые попробовал свои силы как режиссер-постановщик. Ветров поставил спектакли «Идеальная пара» и «Беглянки». Отсутствие театрального образования не помешало актеру достичь таких высот в профессии, что в 1998 году ему присвоили звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

Владислав Владимирович переехал в столицу в 2002 году. Галина Волчек приняла его в свой знаменитый «Современник», где Ветров выходил на сцену с такими звездами, как Марина Неелова, Валентин Гафт, Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова и другими, чьи имена известны всей стране. На счету артиста есть роли, сыгранные в спектаклях таких театральных режиссеров, как: Галина Волчек, Анджей Вайда и Кирилл Серебренников.

Ветров снялся в таких рейтинговых сериалах, как «Гражданин начальник», «Каменская», «Таксистка» и «Экстренный вызов». Увидели зрители этого замечательного актера в картинах «Управа», «Завещание Гоголя» и «Встречная полоса». Наиболее яркой оказалась его работа в проекте «Адмиралъ», где Ветрову досталось роль офицера Сергея Тимирева. 

В ноябре 2016 года на телевизионном канале «СТС» начал транслироваться комедийный сериал «Отель Элеон», продолжение ситкома «Кухня». В него перешли многие актеры из популярного сериала. Любимого артиста зрители увидели в образе главного инженера дяди Бори.

Владислав Владимирович Ветров является режиссером и сценаристом известной картины «Куба далеко». А еще автор пьес «Шугар фри», «Петунья под стеклышком» и «Идеальная пара». Зрители смогли видеть мастерскую игру Владислава Ветрова и в нашумевших проектах: «Уходящая натура», «Метод», «Людмила Гурченко», «Следователь Тихонов».

В 2019 году завершилась работа над исторической картиной «Союз спасения», в которой актер перевоплотился в героя Густава Гебеля. В фильме также снялись Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Виталий Кищенко. Премьера фильма состоялась 26 декабря 2019 года.

Образ медика Ветров воссоздал в популярном комедийном сериале «Триада», где речь пошла о владельце детского кафе, который становится отцом детей сразу трех женщин. В многосерийном фильме «И это все Роберт» артист также снялся во второстепенном актерском составе.

Творчество Владислава Ветрова

Творчество Владислава Ветрова

Фильмография

Актер

1986 - Скакал казак через долину - водитель
1987 - Оглашению не подлежит - корнет Зубанов
1991 - Анна Карамазофф - Рощин-Инсаров
1991 - И черт с нами - студент
1992 - Дымъ - Литвинов
1993 - Аз воздам - Казимир Лыщинский
1994 - Железный занавес - Додик
1999 - Женщин обижать не рекомендуется
1999 - Куба далеко
1999 - Ласточка
2001 - Ростов-папа - Пал Палыч
2002 - Дневник убийцы - Петухов
2003 - Желанная - Дмитрий Мерджанов
2003 - Спас под березами - Семен Аветиков, постоялец
2003 - Таксистка - Хлебушкин
2004 - Полный вперед - Баженов
2005 - Виртуальный роман
2005 - Голова классика - Рыкалов
2005 - Гражданин начальник - Станислав Красин
2005 - Каменская-4 - Руслан Нильский
2005 - Клоунов не убивают - Зверев
2005 - Лебединый рай - врач
2006 - Конец света - Даниил Копиевский
2006 - Пластика речи
2006 - Служба 21, Или мыслить надо позитивно - проректор
2007 - Лик Царицы Небесной - рассказчик
2007 - Внук космонавта - менеджер
2007 - Сеть - отец Тропинина
2007 - Экстренный вызов - Кирилл Михеев
2007 - Адмиралъ - Сергей Тимирев
2008 - Управа - Павел
2008 - Гоголь: Портрет загадочного гения - Николай Васильевич Гоголь
2008 - Встречная полоса - Олег Долгорукий
2008 - Материнский инстинкт - Евгений
2008 - Ночь закрытых дверей - Тараскин
2009 - Иван Грозный - великий князь Василий III
2009 - Рябиновый вальс - следователь Кириллов
2010 - Черчилль - Вячеслав Витальевич, профессор
2010 - Дежурный ангел - Кондауров
2010 - Журов-2 - Евгений Дробышев
2010 - Башня - Баташов, влиятельный бизнесмен
2010 - Найденыш - Никита Краснов
2011 - Бабушка на сносях - Антон
2011 - За тобой - папа
2011 - «Кедр» пронзает небо - Марат Фуджиев, лейтенант НКВД
2011 - Раскол - Афанасий Ордин-Нащокин
2011 - Чужие мечты - Иван Иволгин
2011 - Чучело-2 - Глебов
2011 - Терминал - Жека, бывший сослуживец Игоря Муратова
2012 - День Победы
2012 - Не плачь по мне, Аргентина! - заместитель министра
2012 - Всегда говори «всегда»-8 - Александр Костомаров, следователь
2012 - Мосгаз - Игорь Чеботарь
2012 - Гром - Петр Сергеевич Горчаков
2013 - Вечная сказка - Щеглов
2013 - Нарочно не придумаешь - Александр Леонидович Велигоров
2013 - Она не могла иначе - Юрий Капоров
2013 - Второй шанс - Андрей Алексеевич Левченко
2014 - Самый длинный день - Платонов
2014 - Небо падших - Архипов
2014 - Зимы не будет
2014 - Хорошие руки
2014 - Бегущая строка
2014 - Обнимая небо
2014 - Уходящая натура - Виктор, художник-постановщик
2015 - Метод - декан Цветков
2015 - Людмила Гурченко - Владимир Сергеевич, редактор «Комсомольской правды»
2015 - Самый лучший день - Викентий Михайлович
2015 - Следователь Тихонов - Аристарх Евграфович Сытников, бухгалтер Мослесхоза
2015 - Деньги - Федор Васильевич Демидов, генерал МВД
2016 - Страна чудес - Геннадий Илларионович, инопланетянин-золотарь с Центавры
2016 - Герой - князь Александр Чернышев
2016 - Отель Элеон - Борис Леонидович Завгородний (дядя Боря), главный инженер
2017 - Власик. Тень Сталина - Вячеслав Рудольфович Менжинский, председатель ОГПУ СССР
2017 - Отчий берег - Яков Дмитриевич Дубасов, художник
2017 - Серебряный бор - Сергей Геннадьевич
2017 - елки новые - капитан Чеботарев
2017 - Юристы
2017 - Яблочко от яблоньки - Борис
2018 - Вольная грамота
2018 - Гранд - Борис Леонидович Завгородний (дядя Боря), главный инженер 
2018 - Большая игра - Виктор, тренер сборной России по футболу по физической подготовке
2018 - Синичка-2 - Давид Аушенбах, профессор психологии
2018 - Молодежка - Василий Степанович Горячкин, старший прапорщик
2019 - Невечерняя - Антон Павлович Чехов
2019 - Союз спасения - Густав Гебель
2019 - Немезида
2019 - Триада
2019 - Юристы
2019 - Один вдох
2019 - И это все Роберт

Озвучивание

2003 - «Таинственная река» - Бирден, агент ФБР (роль актера Уилла Лимана)
2005 - «Как уходили кумиры (документальный цикл передач)» - читает текст
2006 - «Алла на шее (Жизнь и творчество актрисы Аллы Ларионовой)» - читает текст
2007 - «Солярис» (радиоспектакль) - Кельвин
2007 - «Отель «У погибшего альпиниста» (радиоспектакль) - Инспектор Петер Глебски
2010 - «Всегда говори «всегда»-6 - Илья Самойлов (роль актера Вадима Шанаурина)
2012 - «Измена» - второй муж (роль актера Артурса Скрастыньша)
2013 - «За миллиард лет до конца света» (радиоспектакль) - Захар Губарь

Автор сценария

«Куба далеко»

Режиссер

«Куба далеко»

Продюсер

«Куба далеко»

Роли в театре

Я. Реза «Бог резни» - Ален Рей (реж. С. Пускепалис) (Московский театр «Современник»)
Л. Андреев «Анфиса» - Костомаров (реж. Г. Волчек) (Московский театр «Современник»)
Э. Ремарк «Три товарища» - Альфонс (реж. Г. Волчек) (Московский театр «Современник»)
Ф. Достоевский «Бесы» - Ставрогин (реж. А. Вайда) (Московский театр «Современник»)
А. Чехов «Три сестры» - Вершинин (реж. Г. Волчек) (Московский театр «Современник»)
М. Кононов «Голая пионерка» - Учитель, Первый, Ветеран, Смерш (реж. К. Серебренников) (Московский театр «Современник»)
Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - Босс Финли (реж. К. Серебренников) (Московский театр «Современник»)
А. Островский «Гроза» - Дикой (реж. Н. Чусова) (Московский театр «Современник»)
Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - Царевский (реж. Г. Волчек) (Московский театр «Современник»)
Ю. Олеша «Смерть Занда» - Занд
Г. Горин «Кин IV» - Кин (Ростовский театр драмы имени М. Горького)
У. Шекспир «Король Лир, или всемирный театр дураков» - Эдмонд, побочный сын Глостера (реж. Г. Кавтарадзе) (Ростовский академический театр драмы имени М. Горького)
А. Пушкин «Борис Годунов» - ЛжеДмитрий, самозванец (Ростовский академический театр драмы имени М. Горького)
А. Островский «Бешеные деньги» - Телятьев (Ростовский академический театр драмы имени М. Горького)
М. Булгаков «Мастер и Маргарита» - Мастер
А. Чехов «Предложение» - Ломов
У. Шекспир «Ричард III» - Кетсби (Ростовский академический театр драмы имени М. Горького)
Ф. Достоевский «Очаровательный сон князя К.» - Мозгляков (реж. М. Фейгин) (Ростовский академический театр драмы имени М. Горького)

Автор пьес

«Шугар фри»
«Петунья под стеклышком»
«Идеальная пара»

Семья Владислава Ветрова

Семья Владислава Ветрова

Отец - военный летчик.
Мать - авиационный технолог.

Первая жена - Ирина.
Сын - Даниил (род. 1985).
Дочь - Анастасия (род. 1997).

Вторая Жена - Екатерина Кирчак (род. 1977), актриса Московского ТЮЗа.
Сын - Всеволод (род. 2008).

07.02.2020
Связанные новости и события
  • 05.03.2020
    05 марта 2020
    В прокат вышла спортивная драма «Один вдох»
    Драма «Один вдох» режиссера Елены Хазановой 5 марта 2020 года вышла в широкий прокат. Фильм основан на биографии многократной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Молчановой. В картине рассказана не универсальная история дайвера, а именно история женщины, которая использует фридайвинг, как попытку наладить внутренний мир и победить свои страхи.
  • 26.12.2019
    26 декабря 2019
    Историческая драма «Союз Спасения» вышла в прокат
    В российском прокате 26 декабря 2019 года стартовал показ исторической драмы режиссера Андрея Кравчука «Союз спасения». Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю созданного молодыми гвардейскими офицерами первого тайного общества, которое со временем привело к восстанию декабристов 1825 года. Производство фильма заняло несколько лет, после завершения съемок почти год велась работа над цветокоррекцией, графикой и озвучиванием.
  • 27.12.2018
    27 декабря 2018
    Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат
    В российских кинотеатрах 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
  • 14.10.2018
    14 октября 2018
    Завершился фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts
    В Ростове-на-Дону, 14 октября 2018 года прошла церемония закрытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В его рамках зрители увидели около 80 новых фильмов. Торжественное закрытие провел президент фестиваля, режиссер Олег Тактаров.
  • 10.10.2018
    10 октября 2018
    В Ростове открылся фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts
    В Ростове-на-Дону, 10 октября 2018 года состоялась открытие IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, в рамках которого зрители увидят около 80 новых фильмов. Ее ведущим стал народный артист России Дмитрий Харатьян.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.