Павел Воля
Воля Павел Алексеевич

Известный артист эстрады, стендапер, киноактер и певец. Участник и ведущий шоу «Comedy Club», а также программы «Импровизация». Известен по фильмам «Самый лучший фильм», «Служебный роман», «Деффчонки», «Zомбоящик». В прошлом, учитель русского языка, прославился провокационными поступками и историями, как гламурный подонок.


Павел Воля родился 14 марта 1979 года в городе Пенза. Стал старшим ребенком в семье заводских рабочих, где позднее родилась младшая сестра Ольга. Родители уделяли немало времени интеллектуальному и физическому развитию детей. Будущий артист с детства отличался любовью к книгам, ходил в театральный кружок и даже на курсы  развития памяти. В подростковом возрасте был ведущим молодежной передачи «Слэм» на местном телеканале.

Еще в школьные годы Паша начал играть в КВН. Несмотря на активность, парень, тяготевший к гуманитарным наукам, хорошо учился и, окончив школу № 1 с серебряной медалью, поступил в пензенский педагогический университет имени В.Г. Белинского на факультет русского языка и литературы. В студенческие годы Павел работал диджеем «Русского радио в Пензе» под псевдонимом Павел Добровольский, а также вел программу «Вольные гвозди» на московском телеканале «Русское радио».

В вузе он продолжил играть в КВН, выступая за команду «Валеон Дассон», участниками которой были также Тимур Родригез и Леонид Школьник. В составе команды КВН Воля победил в Первой лиге, завоевав право выступать в Высшей лиге. Но команда вылетела сразу после первой игры и практически перестала существовать. Большинство участников  «Валеон Дассон», включая Павла Волю, позднее обосновались в Москве.

Недолгое время ему пришлось поработать прорабом на стройке. Далее устроился сценаристом у Игоря Угольникова, но когда передача «Добрый вечер» на канале РТР закрылась, перешел на радио, а также являлся ведущим на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню в шоу «В гостях у Масяни» на «Муз-ТВ», работал диджеем на радиостанции «Хит-FM».

Трамплином в творческой биографии артиста стало открытие нового юмористического шоу «Comedy Club». Презентация программы состоялась в торговом центре «Атриум» 9 апреля 2005 года и из гостей на ней были только приглашенные журналисты и посетители торгового центра. Ту презентацию Павел Воля открывал своим выступлением. Сразу же обозначил свое амплуа: «гламурного подонка», строящего свои выступления на оскорблениях других людей, например журналистов, стоящих в VIP-зоне. Не смотря на скромное начало, не предвещающее большого взлета, шоу быстро приобрело популярность, а вместе с ним и выросла известность артиста.

И вскоре программа вышла на новый формат, когда ее выпуски стали показывать на телевидении. Павел был не только ведущим шоу, но и часто выступал с монологами в стиле стендап. Среди лучших выступлений Павла Воли можно отметить «Карту России», серию монологов «Про женщин», «Про анекдоты», а также обзор учебников, найденных им в книжных магазинах. Запоминающиеся номера юмориста поставили его в один ряд с самыми знаменитыми резидентами клуба Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым и Александром Реввой.

Павел Воля также принимал участие и в других комедийных проектах телеканала ТНТ и Comedy Club Production. Вместе с Владимиром Турчинским вел юмористическое шоу «Смех без правил» и «Убойная лига», где также позволял себе шутить над участниками.

Первую роль в кино Павел сыграл в молодежном сериале «Клуб» в 2006 году. Затем озвучивал Цыпу Джо в мультфильме «Лови волну!», а позднее исполнил роль Тимы Милана в картине «Самый лучший фильм». В этот же период в прокат вышел фильм «Платон» Вартана Акопяна, где Воля сыграл главную роль.

В 2007 году Воля начал сольную вокальную карьеру. Записал несколько треков и снял клипы на песни «Все будет офигенно», «Маме!», «Барвиха», «Самая лучшая песня» и «Пенза-Сити». Позднее выпустил сольный альбом «Respect и уважуха».

С 2010 года играет live-сеты совместно с барабанщиком Тимом Ивановым, устраивая шоу на таких DJ-мероприятиях, как КаZантип, Winston Freedom Music, Sochi Winter Music Conference 2011. Вместе с группой «Мультиинструменталисты» Павел Воля выступал в московских клубах и выезжал на гастроли в города Прибалтики.

В феврале 2016 года Павел выпустил новый альбом «Мысли и музыка», в состав которого вошли одиннадцать песен.

В том же году Воля стал телеведущим авторского еженедельного юмористического шоу «Импровизация». В ходе шоу Павел дает актерам программы и приглашенным гостям темы, на которые выступающие готовят смешные миниатюры. Вместо репетиций актеры шоу устраивают технические вечеринки, живые выступления, куда могут попасть зрители. Также в рамках проекта артисты гастролируют с выступлениями по России.

В 2017 году состоялось выступление комика в Лондоне. В Москве артист регулярно собирает полную площадку в «Крокус Сити Холле». Помимо основного проекта «Камеди Клаб», Воля участвует и в других телешоу канала ТНТ. Вместе с Ляйсан Утяшевой Павел был гостем программы «Где логика?», где соперниками пары стали хореографы развлекательного шоу «Танцы» Екатерина Решетникова и Мигель, а в «Студии «Союз» сразился со своим давним приятелем Тимуром Родригезом.

В мае 2018 года юморист представил на суд аудиоальбом «Стихи#1», в котором представил около 30 стихотворений собственного авторства. В сентябре того же года Павел презентовал вторую аудиоработу «Добавьте красоты», или «Стихи#2», где собрал поэтические произведения, посвященные любви. Заставкой ролика стало трогательное фото Павла Воли с Ляйсан Утяшевой.

Личная жизнь Павла Воли не пестрит разнообразием. На протяжении трех лет Павел Воля жил в гражданском браке с Марией Кравцовой, телеведущей канала MTV, известной под псевдонимом Марика. Они познакомились на съемках Comedy Club, куда девушку пригласили друзья. Паре пророчили скорый брак, но в 2010 году Мария и Павел расстались.

Тогда же Павел Воля начал встречаться с Ляйсан Утяшевой. Они долгое время скрывали свои отношения, пока весной 2013 года СМИ не поразила новость о беременности гимнастки. Как оказалось, пара сыграла свадьбу еще в сентябре 2012-го, а 14 мая 2013-го у них родился сын Роберт. Через 2 года жена подарила шоумену дочку Софию.

Еще один член семьи юмориста - 20-килограммовый кот Бумер породы мейн-кун. Воля с удовольствием фотографируется с котом и рассказывает о жизни питомца. Холеное животное на фото выглядит даже больше собственного хозяин. В 2019 году семья Воли и Утяшевой переехала на Рублевку. Соседкой популярной пары стала Ксения Собчак.

Творчество Павла Воли

Творчество Павла Воли

Фильмография

2006 - Клуб участник клипа
2008 - Самый лучший фильм Тима Милан
2008 - Платон Платон
2008 - Универ камео
2009 - Невеста любой ценой Стас
2010 - Галыгин.РУ камео
2010 - Любовь в большом городе 2 Гамлет
2011 - Поцелуй сквозь стену Кондратьев
2011 - Служебный роман. Наше время секретарь Вадик
2012 - Деффчонки камео (41 серия)
2012 - С новым годом, мамы! сын
2017 - Zомбоящик
2018 - Вий 2. Тайна Печати дракона Александр Данилович Меншиков

Озвучивание

2007 - Лови волну! Surf’s Up Цыпа Джо
2011 - Пол: Секретный материальчик Paul Инопланетянин Пол
2014 - Попугай Club - гламурная крыса

Телепроекты

«Пень-Колода»
«Убойная лига»
«Смех без правил»
«Comedy Баттл»
«Comedy Club»
«Импровизация»

Дискография

Альбомы

2007 - Respect и Уважуха (состоит из двух CD)
2010 - HOT SUMMER / COLD SUMMER (состоит из двух CD)
2012 - Новое
2016 - Мысли и музыка
2018 - Стихи #1
2018 - Стихи #2

Синглы

2007 - Все будет офигенно
2007 - Шоубизз
2007 - Наша Раша
2008 - Барвиха
2008 - Барвиха (Dj Miv & Dj Hit Ural)
2008 - Продвинутые города
2008 - Самая Лучшая Песня (feat. ДжаниRaдари)
2008 - Маме
2008 - Поезда то
2008 - Пенза
2008 - Пацанская
2008 - Платон
2009 - Радужная песня
2010 - Пенза-City
2010 - Наша Россия
2011 - Мальчик (feat. Елка)
2012 - Мама, мы все стареем (feat. Город 312)
2012 - Я танцую!
2012 - Новое
2012 - Все оплачено
2012 - Остановите планету
2016 - Хорошо

Семья Павла Воли
Семья Павла Воли

Жена - Ляйсан Утяшева (брак с ноября 2012 года), гимнастка, телеведущая.
Сын - Роберт (род. 14 мая 2013).
Дочь - София (род. 6 мая 2015 года).

15.06.2021
Связанные новости и события
  • 14.03.2021
    14 марта 2021
    День рождения Павла Воли
    Сегодня российскому комику и шоумену исполнилось 43 года. Он прославился на всю страну благодаря юмористическому шоу Comedy Club на ТНТ. Был в числе тех, кто основал этот проект и стал развивать стендап в России. В начале карьеры он заполучил славу «гламурного подонка», так как его сценической фишкой было высмеивание VIP-гостей и звезд российского шоу-бизнеса. Сейчас
  • 16.08.2019
    16 августа 2019
    В широкий прокат вышел фильм «Тайна печати дракона Путешествие в Китай»
    В широкий прокат, 16 августа 2019 года, вышел российско-китайский полнометражный фильм, режиссера Олега Степченко, «Тайна печати дракона. Путешествие в Китай». Кинокартина является сиквелом фильма «Вий». Съемки проводились в России, Китае, Тунисе и Чехии. Основной целью кинокартины является демонстрация культуры и истории двух великих государств - России и Китая.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.