Цуканова-Котт Анна Васильевна

Российская Киноактриса. Телеведущая. Кинодебют состоялся в семь лет. Снималась в сюжетах «Ералаша». Первой большой ролью актрисы стала работа в сериале «Чистые ключи». На счету актрисы более пятидесяти киноролей. Наиболее известна по фильмам «Мажор» и «Восьмидесятые».


Анна Цуканова-Котт родилась 15 июня 1989 года в городе Тверь. Когда девочке исполнилось два года, семья переехала в Москву. В семь лет будущая актриса поступила в театральную школу № 123. Именно там началась ее актерская карьера, когда в школе успешно прошла свой первый кастинг на роль в дипломной работе режиссера Александра Котта «Путешествие».

Спустя пару лет, после случайного знакомства с Борисом Грачевском на киностудии имени Горького, Аня попала в массовку «Ералаша». После съемок в семнадцати сюжетах юмористической программы девушку начали приглашать сниматься в фильмах и сериалах.

Первой заметной ролью актрисы стала работа в сериале «Чистые ключи» режиссера Владимира Басова, где ей пришлось сыграть ведьму. В том же возрасте Анна имела опыт работы в комедийном шоу «33 квадратных метра», которое снимали участники проекта «О.С.П. студия». Цуканова играла девочку Свету, дочь героя Сергея Звездунова. Параллельно прошла кастинг и стала участвовать в мюзикле «Норд-Ост»: Аня выходила на сцену два раза в неделю в роли Татариновой в детстве.

Другие два сериала также принесли актрисе популярность: «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», который снимался по ироническим детективным романам Дарьи Донцовой и военная драма о выпускниках артиллерийского училища в годы Второй мировой войны «Курсанты». За съемки в последнем сериале Анна Васильевна стала обладательницей престижной премии Американской торговой палаты в Российской Федерации.

После этих съемок Аня окончательно решила стать актрисой и поступила в Высшее театральное училище имени Щукина, в мастерскую Галины Сазоновой. Получив диплом вуза в 2009 году Анна продолжила сниматься во многих телефильмах. В это время самой популярной ее работой стала роль Елены Поляковой из сериала «Восьмидесятые», режиссером которого выступил Федор Стуков.

В 2010-х годах Анну Цуканову можно увидеть в проектах «Краткий курс счастливой жизни», комедии «Клуши», блокбастере «Темный мир: Равновесие», «Брестская крепость». Также, актриса снялась в продолжении сериала «Мажор» с Павлом Прилучным. Ее героиня, дочь бизнесмена из первых строчек рейтинга  журнала «Forbes», которая влюбляется в простого парня.

Цуканова в 2016 году, не понаслышке знающая о трудностях с правильным питанием во время рабочих будней актера, запустила проект «Киноеда», доставку индивидуального горячего питания на съемочные площадки. В частности, со стартапом сотрудничали Константин Крюков, Владимир Яглыч, Марина Александрова.

В 2018 году Анну Цуканову можно увидеть в детективе «Русалки», а также в третьей части криминального фильма «Мажор», где актриса появилась теперь уже в роли жены Аверьянова. В этом же году приняла участие в интернет-проекте «Детокс женского сознания». Вместе с Ольгой Кабо, Анфисой Чеховой, Анастасией Меськовой и еще шестью девушками актриса делится жизненным опытом со своими подписчиками.

Осенью 2018 года на экраны страны вышел фильм с Анной Цукановой «Спитак». Фильм рассказывает о самом разрушительном и самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся на территории Армении. В том же году, с участием Анны в главной женской роли стартовал показ комедии «Каникулы президента». Актриса перевоплотилась в учительницу Зину. Девушка отправилась в путешествие по стране с главой государства, которому предварительно наложили грим. В фильме сыграли Олег Васильков, Настасья Самбурская и Дмитрий Грачев.

В 2019 году на экраны страны вышло сразу несколько проектов с участием Анны. Среди них стоит отметить фильмы «Пять ноль», «Последствия», «Горе от ума», «Форт Боярд: Возвращение». В феврале 2020 года состоялась премьера сериала «Марафон желаний», в котором Цуканова-Котт прекрасно исполнила роль шеф-повар ресторана. Сюжет ленты рассказывает девушке Марины. У нее имеется семь деланий, но главное: стать счастливой. Однако пересадка в аэропорту Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.


Семья Анны Цукановой-Котт

Муж - Александром Котт, режиссер.
Сын - Михаил (род. 2008).
Дочь - Лея (род. 20 июня 2018).

Творчество Анны Цукановой-Котт

Фильмография

1997 - Путешествие
2002 - Цирк
2003 - 33 квадратных метра - Светлана Звездунова
2003 - Таксист
2003 - Чистые ключи - Екатерина
2004 - Виола Тараканова - Кристина Попова (Зотова)
2004 - Курсанты - Мотя
2004 - Операция «Цвет нации»
2004 - Загадка Голубой Долины - Виктория
2005 - Неотложка 2 - Елена
2004 - 2007 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Кристина Попова
2005 - Продается дача
2005 - Кулагин и партнеры
2006 - Ваша честь - Наталия Самойлова
2006 - Марфа и ее щенки
2006 - Иван Подушкин - Миранда
2007 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 - Татьяна - подруга Полины
2007 - Квартирный вопрос - Наталия
2007 - Сваха - клиентка
2008 - Адмиралъ
2008 - Отцы и дети - Евдокия
2008 - Рыжая - Оксана Греневская/Чистякова, девушка, затем - жена Сергея Чистякова
2009 - Близкое объятие
2009 - Когда мы были счастливы
2009 - Я покажу тебе Москву - Любовь - бывшая девушка Андрея
2010 - Дом Солнца - Баба Беда
2010 - Брестская крепость - Соня
2010 - Подарок судьбы
2011 - Восьмидесятые - Екатерина Полякова, студентка
2011 - Новости - Полина - дочь режиссера
2011 - Пять невест - Шестая невеста
2011 - Краткий курс счастливой жизни (16-я серия) - Татьяна
2012 - Дальнобойщики 3 - Мария
2012 - Обратная сторона Луны - Алиса
2012 - Клуши - Мария
2012 - Восьмидесятые-2 - Екатерина Полякова, студентка
2013 - Восьмидесятые-3 - Екатерина Полякова, студентка
2013 - Кремень. Освобождение
2013 - Торговый центр - Галина Березкина
2013 - Третья мировая
2013 - Темный мир: Равновесие - Настя, подруга Даши
2014 - Царевна Лягушкина - Настя Лягушкина
2013 - Шагал - Малевич - Нина
2014 - Восьмидесятые-4 - Екатерина Полякова, студентка
2015 - Восьмидесятые-5 - Екатерина Полякова, студентка
2015 - Рожденная звездой - Надежда
2015 - Параллельные прямые пересекаются в бесконечности
2015 - Красная королева - Светлана
2015 - Инсайт - эпизод
2016 - Мажор-2 - Нина, невеста Жеки Аверьянова
2016 - Комиссарша
2016 - Держи удар, детка!
2016 - Один сундук на двоих
2016 - Лучший город Земли (короткометражный)
2016 - Восьмидесятые-6 - Катя Полякова
2016 - Пьяная фирма - Тома
2017 - Отличница - Таня
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Анна, горничная
2017 - Комиссарша
2017 - Ковчег - Ольга, жена Михаила
2017 - Дом Фарфора
2018 - Каникулы президента
2018 - Русалки
2018 - Мажор-3 - Нина, жена Евгения Аверьянова
2019 - Пять ноль 
2019 - Последствия - соседка Нестеренко
2019 - Горе от ума - блогер
2019 - Форт Боярд: Возвращение
2020 - Выйти нельзя остаться
2020 - Марафон желаний - шеф-повар ресторана

13.06.2020
Связанные новости и события
  • 15.06.2022
    15 июня 2022
    День рождения Анны Цукановой-Котт
    Сегодня актрисе исполнилось 33 года. Она дебютировала на телевидении в возрасте семи лет, когда начала сниматься в сюжетах «Ералаша». Первой большой ролью артистки стала работа в сериале «Чистые ключи». Известность Анне принесли такие проекты, как «Адмиралъ», «Брестская крепость», «Спитак», «Каникулы президента» и «Мажор». Самой популярной работой стала роль Елены Поляковой в сериале «Восьмидесятые» режиссера Федора Стукова. Помимо этого актрису знают как телеведущую развлекательной программы «Наши любимые животные» на канале «ТВ-Центр».
  • 28.11.2018
    28 ноября 2018
    На экраны вышла драма «Спитак»
    В широкий российский прокат, 28 ноября 2018 года вышла драма режиссера Александра Котта «Спитак». В основу сюжета легли реальные события, случившиеся в Армении в декабре 1988 года. Тогда в Спитаке произошло землетрясение, оценённое в 11 баллов по 12-бальной шкале и практические уничтожившее весь город. Тысячи людей погибли.
  • 29.03.2018
    29 марта 2018
    Комедия «Каникулы президента» вышла в прокат
    Российский комедийный фильм режиссёра Ильи Шерстобитова «Каникулы президента» 29 марта 2018 года вышел на широкие экраны. Работа над кинокартиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Займо-Обрыв, Анапу, Бахчисарай и Ялту. Отель «Mriya» в Ялте стал санаторием «Золотой колос». Главные роли сыграли Олег Васильков, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Дмитрий Грачёв и Евгений Сидихин.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.