Ефремов Валерий Валентинович

Российский музыкант. Барабанщик музыкальной рок-группы «Машина времени». Так же входил в состав творческого коллектива «Високосное лето». Отмечен почетным званием «Заслуженный артист Российской Федерации». Эндорсер немецкого производителя барабанных тарелок «Meinl».


Валерий Ефремов родился 25 декабря 1953 года в городе Шумерля, Республика Чувашия. В 1971 году окончил Среднюю школу № 2 города Мытищи Московской области. В 1977 году завершил обучение на химическом факультете Московского Государственного Университета имени Ломоносова. В период обучения в ВУЗе играл на ударных в группе «Авангард».

С 1976 года являлся барабанщиком рок-группы «Високосное лето». В том же году дебютировал в качестве киноактера, приняв участие в съемка фильма «Шесть писем о бите».

Параллельно с увлечением музыкой, с 1977 года работал стажером-исследователем в научно-исследовательском институте химической физики Академии Наук СССР. С 1979 года трудился артистом «Московского гастрольного театра комедии».

В том же, 1979 году, когда из-за трений между Александром Ситковецким и Крисом Кельми «Високосное лето» оказывается на грани распада, а Ефремов вместе с бас-гитаристом и вокалистом группы «Високосного лета» Александром Кутиковым уходит к Макаревичу, который в это время остался один после ссоры с Кавагоэ и последовавшего за этим развала «Машины Времени».

Покидая коллектив, Ефремов с Кутиковым уговорили последовать их примеру клавишника Петра Подгородецкого, тем самым оказав огромную помощь Макаревичу в возрождении «Машины Времени». Начиная с 1979 года, вместе с Макаревичем и Кутиковым, Ефремов стал бессменным участником легендарной рок-группы.

Валерий Ефремов является эндорсером немецкого производителя барабанных тарелок «Meinl». Сам музыкант сказал, что для барабанщика самый расходный материал - это, конечно, палочки, но тарелки тоже бьются. Перед тем, как дать свое согласие, Ефремов внимательно послушал эти тарелки и поиграл на них. По его словам, он остался очень доволен своим выбором.


Семья Валерия Ефремова:

Отец - Ефремов Валентин Яковлевич (1932-1997).
Мать - Ефремова Галина Ивановна (1930).

Жена - Ефремова Мариана, работала на телевидении с 1980 по 1995 год.

Сын - Ефремов Валерий Валерьевич (4.08.1983) - солист группы «5sta Family», исполнитель хип-хопа, известен как «CoolB». Выпускник РУДН.


Награды и звания Валерия Ефремова:

Орден Почета (24 июня 1999 года) - за заслуги в развитии музыкального искусства.

Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» (22.11.1999) - за заслуги в области искусства.


Фильмография Валерия Ефремова:

Год   Название Роль
1976 док «Шесть писем о бите» камео
1981 ф «Душа» камео
1983 мф «Я возвращаю Ваш портрет» камео
1985 ф «Начни сначала» камео
1989 ф «Стеклянный лабиринт» камео
1989 док «Рок и фортуна» камео
20.12.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.