Галустян Михаил Сергеевич

Популярный российский комедийный актер, шоумен и продюсер. Резидент шоу «Comedy Club». Известен по фильмам «Наша Раша», «Яйца судьбы», «Няньки», «Билет на Vegas» и многим другим. Как певец выступает под псевдонимом Супер Жорик. Бывший капитан команды КВН «Утомленные солнцем». Кроме всего, является Президентом Федерации военно-тактических игр.


Михаил Галустян родился 25 октября 1979 года в городе Сочи Краснодарского края. Отец Сергей Ншанович работал поваром, а мама Сусанна Ардашовна была врачом в травмпункте. Кроме Михаила в семье рос его младший брат младший брат Давид.

Творческая энергия Миши начала проявляться еще в детском садике, где артистичный ребенок радовал воспитателей песнями, стихами и танцами. В 1986 году параллельно с общеобразовательной школой будущий артист начал посещать музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано, также родители водили его в театральный кружок и студию дзюдо.

С 10-го класса Галустян начал участвовать в школьном конкурсе КВН. Возглавляемая им команда выигрывала у почти всех соперников из высших учебных заведений края. Не удалось переиграть только сборную Сочинского института туризма и курортного дела.

Окончив школу в 1996 году, поступил в медицинское училище. Получив диплом фельдшера-акушера, продолжил обучение на социально-педагогическом факультете Института туризма.

В вузе он присоединился к команде «Утомленные солнцем». После участия в региональной лиге КВН, их замечает Александр Масляков и приглашает играть в высшую лигу Клуба Веселых и Находчивых в Москве. В столице «Утомленные солнцем» отыгрывают четыре сезона и становятся чемпионами клуба.

Настоящий взрыв популярности Михаила Галустяна произошел в 2006 году, когда Гарик Мартиросян пригласил его в телевизионный проект «Наша Раша». Его персонажи, полюбившиеся многим строитель из средней Азии Равшан, бомж Борода, консьерж Людвиг Аристархович и начальник цеха Михалыч. Типажи, исполненные Галустяном сразу запоминались зрителями, а их реплики расходились на цитаты.

В том же году состоялся дебют Михаила в кинематографе в комедии «Испанский вояж Степаныча». Следующей заметной работой в кино стало участие в юмористической картине «Самый лучший фильм». А во второй части комедии он блестяще справился с необычной ролью, сыграв Екатерину II.

В 2012 году артист появился в главной роли, в комедии Сарика Андреасяна «Тот еще Карлосон!». Для роли Карлосона, Галустян специально набрал несколько лишних килограмм, что принесло ему немалый дискомфорт, но после съемок актер легко восстановил прежнюю форму.

В октябре 2019 года Галустян покинул телеканал ТНТ и перешел на СТС, где вместе с Сергеем Светлаковым вел комедийное шоу «Русские не смеются». В следующем году вышли два новых фильма с участием Михаила Галустяна - «Артек: Большое путешествие» и «Миша портит все», в которых он исполнил главные роли.

Достигнув высот в комедийном амплуа, Михаил мечтает о серьезной драматической роли, позволяющей глубоко раскрыть персонажа. Актер уверен, что ему под силу доказать зрителям, что он способен не только шутить.

Кроме актерских работ Михаил несколько раз участвовал в дубляже мультфильмов. Среди наиболее ярких озвученных им персонажей Панда По из «Кунг-Фу Панды».

А в 2020 году артист начал карьеру певца под псевдонимом «Super Жорик». Наиболее популярными в его исполнении стали хиты «Хочу любицца», «Золото» и «Чао! Чао!».

Михаил Галустян также ведет активную общественную деятельность. Он входит в главный штаб военно-патриотического движения «Юнармия». В ходе президентских выборов входил в состав движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина. А, 27 мая 2019 года актер попал в базу украинского портала «Миротворец». Комика включили в список врагов Украины из-за посещения Крыма после того, как полуостров вошел в состав России.

Личная жизнь Михаила Галустяна давно связано с одной женщиной. Будущую супругу Викторию Штефанец, Михаил впервые увидел в 2003 году. По профессии Вика бухгалтер. Конфетно-букетный период молодых людей длился четыре года, и только в 2007 году они официально оформили свои отношения. Свадебных торжеств у молодоженов было целых три – первое в соответствии с армянскими традициями, второе с друзьями в столице, и третье самое шикарное, на которое были приглашены пятьсот гостей.

В августе 2010 года у них родилась дочка Эстелла, а через два года вторая дочь Элина. Михаил говорит, что у них в доме нет хозяина, только хозяйка. Виктория знает все, что происходит дома, тогда как Михаил больше занят обеспечением их благополучия.

Артист ведет свою страницу в Инстаграм, где его многочисленные поклонники всегда могут найти новости о нем. Там постоянно появляются разные фото, от личных до комических, на которых изображены его друзья.

Творчество Михаила Галустяна

Творчество Михаила Галустяна

Фильмография

2006 - Испанский вояж Степаныча - Янычар
2007 - Счастливы вместе (телесериал) - камео (единичное появление)
2008 - Самый лучший фильм - «Полкило»
2008 - Гитлер капут! - партизан Рабинович
2009 - Самый лучший фильм 2 - Екатерина II
2010 - Наша Russia. Яйца судьбы - Равшан / «Борода» / Димон / Алена (подруга невесты)
2011 - 2014 - Зайцев+1 (телесериал) - Федор, альтер эго Саши
2011 - Беременный - Жора
2012 - Ржевский против Наполеона - маркиз де Мазосад
2012 - Няньки - араб
2012 - Тот еще Карлосон! - метрик Карлосон
2012 - Билет на Vegas - Гарик
2014 - Подарок с характером - Михаил Орешкин
2014 - 8 новых свиданий - Тимур
2015 - Одной левой - Георгий Сергеевич Гродман
2015 - Бригадир - Кеша Черный (пародия на Сашу Белого)
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители - медвежатник Заза
2020 - Артек: Большое путешествие - Сергей Сергеевич Курочкин
2020 - Миша портит все - Миша

Продюсирование

2012 - Няньки - креативный продюсер
2012 - Тот еще Карлосон! - креативный продюсер
2012 - Билет на Vegas - продюсер
2014 - Подарок с характером - продюсер
2014 - 8 новых свиданий
2015 - Одной левой

Дубляж и озвучивание

2008 - Кунг-фу панда - Панда По (Джек Блэк)
2011 - Кунг-фу панда 2 - Панда По (Джек Блэк)
2012 - Железяки - озвучка
2014 - Попугай Club - попугай Сема
2015 - Савва. Сердце воина - Полубарон Фафл
2015 - Ловушка для привидения - Хьюго
2016 - Кунг-фу панда 3 - Панда По (Джек Блэк)
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! - Троян
2020 - Тролли: Мировой тур - Брюлик (Кенан Томпсон)

Телевидение

Наша Russia - различные роли (2006-2012)
Comedy Club (с 2006, периодически)
Ледниковый период (2008, 2009 - 2 и 3 сезоны)
Прожекторперисхилтон (2008)
Стенка на стенку (2008)
Кто хочет стать миллионером? (2007, 2010, 2015)
Пока все дома (2008)
Большие гонки (2008)
Comedy Woman (2009, 23 выпуск) - тренер женской футбольной команды
Кино в деталях (2010)
Рассмеши комика (2011-2012)
Суперинтуиция (2011, 4-й сезон)
Comedy Woman (2012, 69 выпуск) - Жорик Вартанов, телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)
Бородач (2016) - Александр Родионович Бородач, Сторож/Охранник (Рязань)
Участвовал в программе «Что? Где? Когда?»
Русские не смеются (с 2019)

Роли в проекте «Наша Russia»

Равшан - строитель-гастарбайтер (Москва, Сочи)
Людвиг Аристархович - консьерж (Санкт-Петербург)
Евгений (Геннадий) Михайлович Кишельский - тренер футбольного клуба «ГазМяс»
Михалыч - начальник цеха трубопрокатного завода № 69 (Челябинск) - в 1 сезоне его звали Игорь Михалыч, во 2-м и 3-м сезоне Алексей, а в 4-м его звали Виктор Михайлович Орешкин
Димон - тинейджер (Краснодар, Анапа, Москва)
Анастасия Кузнецова - официантка суши-бара «Белая ива» (Иваново)
Гаврилов - инспектор ГИБДД (Трасса «Пенза-Копейск»)
Виктор Харитонович Мамонов - депутат (Нефтескважинск)
Борода - бомж (Рублевка)
Жорик Вартанов - телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)
Егор Сергеевич Дронов - майор милиции (Усть-Кузьминск)
Вован - турист из Нижнего Тагила (Турция)
Валера - сосед Сергея Белякова (Таганрог)
Вася - болельщик петербургского футбольного клуба «Нева»
Александр Родионович Бородач - охранник (Рязань)

Награды Михаила Галустяна

Награды Михаила Галустяна

1995 - Чемпион КВН Сочи
1996 - Премия «За актерское мастерство» Москва
1998 - Премия «Овация» Санкт-Петербург
1999 - Премия «Поборол!» Москва
2000 - Премия «За ударный труд» Москва
2003 - Чемпион Высшей лиги КВН
2004 - Чемпион Летнего кубка КВН
2005 - Чемпион Летнего кубка КВН
2008 - Кубок «Легенда КВН» Москва
2009 - Летний кубок КВН «В стиле Ретро» (Сочи)

Семья Михаила Галустяна

Семья Михаила Галустяна

Отец - Сергей Ншанович Галустян - повар
Мать - Сусанна Ардашовна Галустян (род. 31 декабря 1948) - медработник, работает в травмпункте

Брат - Давид Галустян (род. 20 марта 1986) - тоже КВНщик (играл в командах КВН «Южнее некуда», «Тихий час», «ОСКАРЫ», «Пальма-de-Сочи»), работает в «Камеди Клаб Продакшн».

Бабушка - Валентина Марковна Галустян - пенсионерка.

Жена (с 7 июля 2007 года) - Виктория Галустян (дев. Штефанец) (род. 1986); закончила Кубанский государственный университет по профессии бухгалтер.
дочь - Эстелла (род. 25 августа 2010)
дочь - Элина (род. 16 февраля 2012)

07.06.2021
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.