Ревва Александр Владимирович

Известный артист эстрады, комедийный актёр, певец и блистательный шоумен. Его творческий образ Артура Пирожкова знаком миллионам. Резидент шоу «Камеди Клаб» начинал карьеру юмориста в команде КВН «Утомленные солнцем». За его плечами уже внушительный список запоминающихся актерских работ в кино. С недавних пор его знают, как яркого исполнителя танцевальных хитов, которые собирают в Интернете многомиллионные просмотры.


Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в городе Донецк, Украина. Среди родственников будущей знаменитости было много необычайно талантливых людей, что в полной мере передалось и ему. Дед работал в местной консерватории и значился в Книге рекордов Гиннесса благодаря своему уникальному умению умножать шестизначные числа в уме, а мать Любовь Николаевна выступала солисткой хора и славилась своей уникальной способностью притягивать металл к телу.

К сожалению, отец Реввы покинул семью, когда мальчик был совсем маленьким. Воспитанием будущего артиста занимались его мать и бабушка. Подобно многим другим мальчишкам, Ревва мог целыми днями играть в футбол или казаков-разбойников. Он рано научился играть на гитаре и увлекался фокусами, которые придумывал самостоятельно. Саша также увлекался театральным искусством, являлся участником многих кружков самодеятельности и всегда смешил зрителей юмористическими постановками.

После девятого класса перед ним встал вопрос дальнейшего образования. Ревва решил выбрать Техникум промышленной автоматики, который впоследствии окончил с красным дипломом. Затем подал документы в Академию управления, где получил специальность менеджера.

Некоторое время Ревва работал слесарем и пытался заниматься рекламным бизнесом, пока в жизни не случился поворотный момент: попал в знаменитый проект КВН. Без преувеличения можно сказать, что популярность и слава Реввы, во многом заслуга именно этого популярного шоу.

В 1995 году «Клуб Веселых и Находчивых» пользовался огромным интересом у зрителей и буквально каждый день открывал молодые таланты. Первой командой талантливого артиста стал донецкий коллектив «Желтые пиджаки». В ее составе Ревва играл долгих пять лет. Александр воспринимал игру, как приятное времяпровождение и хобби, а о месте в Высшей лиге и телевидении даже не мечтал. Но, получив в 1999 году  свой первый гонорара, пересмотрел свои взгляды на КВН.

Чтобы заработать денег, Ревва нередко продавал свои шутки и сценарии юмористических номеров другим командам, что являлось весьма обыденным делом в те времена. Именно так познакомился с ребятами из сочинской команды «Утомленные солнцем». В 2000 году Александр приехал в Сочи и зашел на студию, где репетировала команда. Его целью являлось продажа несколько своих шуток и номеров, но «Утомленным солнцем» срочно потребовался еще один участник, и ребята буквально уговорили Ревву поехать с ними на игру.

Участие в коллективе подарило Александру славу и популярность. Его шутки, а также невероятные образы стали настолько узнаваемыми, что нередко затмевали самого артиста. Особым успехом у зрителей пользовались образы бабушек в исполнении юмориста, а также мачо Артур Пирожков. В составе команды «Утомленные солнцем» стал победителем Высшей лиги КВН. Этот проект подарил артисту полезные знакомства, которые помогли ему в дальнейшей карьере.

В 2006 году юмориста пригласили в молодой и еще никому неизвестный проект «Comedy Club», в который вошли и другие КВН-щики, что обеспечило начальный интерес зрителей к шоу. Со временем искрометные шутки и запоминающиеся номера принесли невероятную популярность «Comedy Club». Александр выступал в паре с Гавриилом Гордеевым, Михаилом Галустяном и другими коллегами по шоу. Но вскоре перешел к формату сольных выступлений.

В 2009 году Ревва стал ведущим шоу «Ты смешной!», которое вел в образе своего знаменитого персонажа Артура Пирожкова. Его коллегой стал капитан команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков, также взявший себе псевдоним Андрей Борисович. Проект подвергся критике, как со стороны специалистов, так и зрителей. Основной проблемой стал высокий градус пошлости, выходящей за рамки приличия, поэтому после первого сезона было принято решение закрыть шоу.

В 2013 года выступал одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!». Затем до января 2014 года, также на Первом канале, вел шоу «Повтори!».

Также артист проявил себя и кинематографии, где в большинстве своем присутствует комедии. Первым фильмом стала комедия «Люди Хе», где речь шла об экстрасенсах. В этом мини-сериале артист не только блистал на экране, но и попробовал свои силы в роли продюсера. Позднее он принял участие в съемках сериала «Зайцев+1» и полнометражных фильмах «Ржевский против Наполеона», «Одноклассники.ру: наCLICKай удачу».

В картине «Дублер» Александр сыграл сразу 3 главных роли - телезвезды и необычайно похожих друг на друга людей. В качестве прототипа основного героя Реввы создатели фильма использовали образ Стаса Михайлова. После выхода кинокомедии на экраны певец подал на продюсеров в суд за несогласованное использование его имени.

Также с участием Реввы прошли съемки проекта «Бабушка легкого поведения», где он исполнил главную роль. По словам актера, он настолько вжился в образ героини, что после окончания съемок еще долго возвращался в реальность.

Музыка также прочно вошла в творчество юмориста. Первые шаги в этом направлении он делал еще в бытность кавээнщиком. Позднее публика с интересом принимала его вокальные номера со сцены «Камеди Клаба». А вместе с Димой Биланом артист записал совместную «Песню друзей».

В 2015 году Ревва выпустил музыкальный альбом «Любовь», куда вошли популярные песни артиста. В разное время синглами певца становились композиции «Плачь, детка!», «Революция», Paradise. Ревва развивает свою музыкальную карьеру, записывая новые синглы, которые почти моментально становятся популярными. В 2019 году этими хитами стали «Моя Богиня», «Зацепила», «Алкоголичка». Тогда же состоялся первый сольный музыкальный концерт Артура Пирожкова.

Ревва также пробовал себя и в предпринимательской деятельности. Открытие совместного проекта ресторана Дмитрия Орлинского и Александра Реввы «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы состоялось 25 декабря 2010 года.

В личной жизни Александр Ревва добился не меньших успехов, чем в профессиональной карьере. Но в молодости на «личном фронте» будущего артиста произошел курьезный случай. Александр влюбился в девушку по имени Лена. Придя к ней домой для знакомства с родителями, он увидел там своего родного отца. Оказалось, Ревва-старший был отчимом девушки. Такое положение дел не понравилось матери будущего артиста. Молодые люди вынуждены были расстаться.

В 2004 году он встретил девушку Анжелику, покорившую артиста красотой. Впервые Ревва увидел ее на сочинской дискотеке. Чтобы обратить на себя внимание прекрасной незнакомки, артист потратил все деньги на лимузин, на котором отвез спутницу домой. На следующий день она уехала в Краснодар, но Саша к этому времени уже завладел вниманием девушки. Молодые люди стали созваниваться. Вскоре жених был представлен родителям красавицы.

Пара сыграла свадьбу спустя 3 года, а в 2007 году у них родилась дочь Алиса. В 2013 году супруга подарила актеру вторую дочь Амелию. Сейчас Александр полностью удовлетворен семейной жизнью, не скрывает любви к жене и дочкам и мечтает о сыне.

Снимками с семьей и не только, артист охотно делится в своем аккаунте инстаграма, на котором более 7 миллионов подписчиков.


Награды и Признание Александра Реввы

Чемпион Высшей Лиги КВН

На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Александр Ревва одержал победу в номинации «Лучшее мужское видео» за клип «Чика», исполненную под сценическим псевдонимом Артура Пирожкова.

Творчество Александра Реввы

Фильмография

2008 - Ералаш (229 выпуск) - робот-учитель
2010 - Цветок дьявола - продюсер
2011 - Ералаш (248 выпуск) - психолог
2011 - Люди Хэ - Властелин Кольцов
2012 - Ржевский против Наполеона - конюх
2013 - Дублер - Игорь Успенский / Михаил Стасов / Севастьян Васильков
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - Бомж
2013 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D - садовник
2013 - Зайцев+1 - Сергей Мавроди
2014 - Легок на помине - лодочник Леня
2014 - Смешанные чувства - Фил
2015 - Ставка на любовь - игрок в покер
2015 - 3+3
2016 - Суперплохие - дядя Витя
2017 - Яна+Янко - Евгений
2017 - Бабушка легкого поведения - Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман
2018 - Улетный экипаж - Артур
2018 - Zомбоящик - клоун Клепа / зовущий Бога / ученый-еретик / джинн
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители - Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман

Актер дубляжа

2008 - Хортон - Влад
2009 - Монстры против пришельцев - доктор Таракан
2009 - Большой отрыв Б.О.Б.а - доктор Таракан
2011 - Гномео и Джульетта - олененок
2014 - Лего. Фильм - президент Бизнес / лорд Бизнес
2014 - Хранитель Луны - Сохон
2016 - Angry Birds в кино - могучий орел
2017 - Лего Фильм: Бэтмен - Джокер

Озвучивание мультфильмов

2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца - Баба Яга
2008 - Приключения Аленушки и Еремы - Воевода; Конь; еж
2009 - Новые приключения Аленушки и Еремы - Воевода; еж
2014 - Попугай Club - Чайкин
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! - бабушка

Клипы 

2009 - «Пэрэдайз»
2010 - «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)
2011 - «Плачь, детка»
2012 - «Я не умею танцевать»
2012 - «Красивая песня»
2013 - «Я - Звезда»
2014 - «Luna» (Feat. Вера Брежнева)
2014 - «Не плачь, девчонка»
2015 - «Любовь»
2015 - «На лету лето»
2016 - «Я буду помнить»
2016 - «Мага» (совместно с Тимати)
2016 - «#КакЧелентано» (совместно с Орнелла Мути)
2017 - «Либо любовь» (в клипе снялись Павел Деревянко, Надежда Ангарская и Алла Михеева)
2018 - «Я Не Андрей»
2018 - «Чика»
2019 - «Запутался»
2019 - «Зацепила»

Семья Александра Реввы

Отец - Владимир Николаевич Ревва, кандидат технических наук, ученый в области прикладной механики, работал в Донецком физико-техническом институте АН УССР и Донецком техническом университете.
Мать - Любовь Николаевна (во втором браке Рачеева).
Сестра - Наталья.

Жена - Анжелика (брак с 2007);
Дочь - Алиса;
Дочь - Амели (род. 26 марта 2013).

14.06.2021
Связанные новости и события
  • 09.09.2018
    09 сентября 2018
    Сегодня свой день рождения отмечает Александр Ревва
    Российский шоумен, комедийный актер, телеведущий, певец. Бывший игрок команды КВН «Утомленные солнцем». Резидент юмористического шоу «Comedy Club». Сегодня свой 44-ый день рождения отмечает Александр Владимирович Ревва. Артист родился 10 сентября 1974 года в городе Донецк, Украина.
  • 16.09.2010
    16 сентября 2010
    Состоялась премьера триллера «Цветок Дьявола»
    На экраны российских кинотеатров 16 сентября 2010 года, вышел триллер «Цветок дьявола». Режиссером картины стала Екатерина Гроховская, главные роли исполнили Ольга Хохлова и Наталья Рудова. Фильм провалился в прокате и получил низкие рейтинги. Съемки в основном проводились в Москве, а финальные сцены снимались в средневековом замке в Польше.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.