Верещагин Олег Евгеньевич

Шоумен и актер. Телеведущий. Один из самых ярких участников шоу Comedy Woman и  Comedy Club, пришел в комедийную профессию из команды КВН «Парма». Простого парня из пермской глубинки зрители полюбили за непосредственность и позитивный настрой. Также прославился, как актер по работе в фильмах «Реальные пацаны», «Одноклассники.ru», «Друзья друзей».


Олег Верещагин родился 16 октября 1982 года в городе Чусовой, Пермского края. Здесь же прошло детство и его школьные годы. Отец будущего артиста работал на главном градообразующем предприятии - металлургическом заводе, поэтому в детстве Олег много времени проводил в цеху. Среди его юношеских увлечений особенно можно выделить каратэ, где он «дорос» до зеленого пояса, и главное занятие молодости КВН, которым он начал заниматься в старших классах, выступая за команду «Дьяволята».

Правда, первое появление Верещагина на сцене, чуть не обернулось полным провалом. Начинающий квнщик изображал солистку группы «Маша и медведи», но запутавшись в длинном подоле платья, рухнул прямо на сцену. В первые секунды он решил, что это конец его юмористической карьеры, но когда услышал смех, понял, что это лишь начало.

Получив аттестат, Олег Верещагин решил продолжить образование в Пермской школе экономики. Но вскоре после окончания вуза понял, что экономика его интересует меньше всего.

Будучи студентом он начал играть в КВН за сборную команду города, а вскоре после этого оказался в команде «Парма», которая добилась немало успехов, хотя и ни разу не становилась чемпионом клуба. Именно здесь комик получил творческий псевдоним «Бобер» и нашел замечательного партнера для юмористических диалогов «Гавра», Гавриила Гордеева.

«Парма» просуществовала не очень долго и после фестиваля в Юрмале в 2005 году команда распалась. Однако многие участники сборной нашли себя в других проектах. Но Верещагин, закончив карьеру в КВН, ушел работать по специальности в пермскую пивоваренную компанию. Смеша до истерики офисных коллег, он убедился, что его призвание - юмор.

Тогда он принял решение оставить пыльный офис и отправиться покорять Москву, где уже в 2007 году вместе со своим другом Гордеевым появился в юмористическом конкурсе «Смех без правил». После чего состоялся дебют друзей знаменитом шоу «Comedy Club». Успех в Москве оказался хорошим стартом для открытия в Перми филиала юмористического шоу.

Сначала Верещагин смешил публику только с «Гавром», но потом его биография обогатилась выступлениями с такими звездами шоу, как Гарик Мартиросян, Павел Воля и Александр Ревва. 

С развитием творческой карьеры расширился и круг общения юмориста, он знакомится с киноактерами и другими работниками киноиндустрии. Это обстоятельство вдохновляет артиста попробовать себя в качестве сценариста. Так в 2002 году появился сценарий, а потом и комедия «Загадка старого кладбища». Верещагину здесь тоже досталась роль.

Уже вскоре после этого, зрители увидели своего любимца в сериале «Самый лучший фильм 2». Олег сыграл Мажора, сына олигарха, который носил батистовые портянки и вместо салфеток использовал купюры номиналом в 500 евро.

Позднее фильмографии Верещагина пополнилась таким знаменитыми комедиями как «Реальные пацаны», «Друзья друзей», «Вижу-знаю». Параллельно с работой в кино артист успевал и сниматься в женском юмористическом шоу  «Comedy Woman».

В 2016 году вышел комедийный фильм «Держи удар, детка!», в котором Олег исполнил роль тренера по самбо. В кинокартине речь пошла о двух сестрах-близнецах Свете и Тане, одна из которых строит карьеру в журналистике а другая профессионально занимается боксом.

Следующий, 2017 год ознаменовался в кинокарьере Олега Верещагина новым проектом: фильмом «Zомбоящик», где также снялись звезды «Камеди». Премьера комедии состоялась в конце января 2018 года. В том же году появился в лентах «Счастья! Здоровья!» и «Беглецы».

С ноября 2018 года Олег Верещагин попробовал себя в новом амплуа, став  ведущим кулинарного шоу «Поединок со вкусом» на канале РУ ТВ.

В 2020 году вышло сразу три кинофильма с участием Олега Верещагина: «Чума!», «Сториз» и «Любовь в нерабочие недели».

Личная жизнь Олега Верещагина сложилась отлично. С супругой Сашей, работающей детским фотографом, артист вместе с 2002 года. Молодые люди познакомились на конкурсе бальных танцев, где Александра блистала на сцене, исполняя программу соревнования, а Олег был в числе зрителей. Свадьба состоялась спустя 5 лет после знакомства.

На праздничное мероприятие молодожены пригласили родственников, друзей и коллег Олега по юмористическому цеху. Сейчас в семье подрастает дочь Полина, у которой уже четко видно хорошо развитое чувство юмора. Позже родители подарили Полине сестренку Арину. Девочки занимаются карате, плаванием, играют в бадминтон.

Фото жены и детей украшают страничку Олега в «Инстаграме». С дочерьми артист часто появляется и на телевидении. «Семейным подрядом» Верещагины поучаствовали в съемках программы «Ты как я» на канале ТНТ.

Несмотря на невысокий рост, всего 167 см, артист не сильно переживает за свою фигуру, и никогда не против перекусить. Особенно Олег любит русскую кухню, а стейкам предпочитает традиционные  котлеты и пельмени.


Творчество Олега Верещагина

Фильмография

2009 - Самый лучший фильм 2 мажор
2011 - Реальные пацаны Олег, менеджер в автосалоне, любовник Вали
2013 - Одноклассники.ru официант
2013 - Друзья друзей мент на корпоративе
2015 - Женщины против мужчин Карлос, сотрудник отеля
2016 - Вижу-знаю Резидент камеди клаб
2016 - Держи удар, детка Харитон, учитель по самбо
2017 - Zомбоящик
2018 - Счастья! Здоровья!
2018 - Беглецы
2020 - Чума! - свадебный генерал
2020 - Сториз
2020 - Любовь в нерабочие недели - Андрей

Телепроекты

2001 - участник КВН
2007 - «Смех без правил»
2007 - «Comedy Club»
2013 - «Comedy Woman»

Озвучивание 

2013 - Попугай Club (анимационный)

Сценарии

2002-2008 - Загадка Старого Кладбища

Семья Олега Верещагина

Жена - Александра (брак с 2007), детский фотограф.
Дочери - Полина и Арина.

В 2019 году обе дочери стали ведущими детского шоу «Прогнозик погодки» на телеканале «Супер».

23.06.2021
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.