Аглая Тарасова
Тарасова Дарья Викторовна

Аглая Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в городе Санкт-Петербург. Старшая дочь актрисы Ксении Раппопорт и бизнесмена Виктора Тарасова. Настоящее имя девушки Дарья, однако в сценических кругах актриса известна под псевдонимом Аглая. В детстве Аглая увлекалась танцами, играла в теннис, занималась в музыкальной школе, а также активно изучала иностранные языки.

С ранних лет Даша часто бывала на съемочных площадках, куда ее приводила мама. Ей удалось побывать на съемках картин «Белая гвардия», «Человек, который любит», «Двойной час». В 2008 году посетила Венецианский кинофестиваль, ведущей которого выступала Ксения Раппопорт. Тогда девушка впервые увидела собственными глазами всемирно известных звезд киноиндустрии: Брэда Питта и Джорджа Клуни.

Несмотря на столь раннее знакомство с миром кино, Аглая не желала стать актрисой. После окончания школы поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на политолога. Однако, все изменилось в 2012 году, когда в октябре получила приглашение на первые съемки в молодежном телесериале «После школы». Роль являлась эпизодической, поэтому съемочный процесс для девушки закончился быстро и студентка вернулась к учебе в родной город.

Но буквально через неделю Тарасову снова пригласили сняться в кино. От режиссеров телесериала «После школы», братьев Пресняковых, ей поступило предложение сыграть главную роль и девушка согласилась. Аглая исполнила роль Фриды. Ее героиня оказалась очень ранимой и при этом стервозной девушкой-старшеклассницей.

Совмещать учебу и съемки в кино становилось сложнее и Дарья решила бросить институт. В 2013 году поступила в Педагогический университет имени Герцена на факультет иностранных языков, но история повторилась. Тогда девушка решила остановиться на актерской профессии и развиваться в этом направлении, а успех и известность не заставили себя долго ждать.

В том же году Аглая успешно прошла кастинг на главную роль в популярном отечественном сериале «Интерны». Ее героиней стала Софья Калинина, новый интерн, поступивший в распоряжение Андрея Евгеньевича Быкова, заведующего терапевтическим отделением.

По сюжету молодой врач родом из Кирова и приходится племянницей Ивану Натановичу Купитману, заведующему венерологическим отделением. Родственные связи помогают ей поступить в интернатуру, что не дает покоя ее коллегам. Софья постоянно пытается показать свою независимость, доказывает свою состоятельность и попадает из-за этого в передряги, но все же становится квалифицированным врачом.

В 2014 году актриса появилась на экране в восьмисерийной военной драме Бахтиера Худойназарова «Гетеры майора Соколова». В данной картине Тарасова исполнила одну из главных ролей. В следующем году актриса приняла участие в проекте «Следователь Тихонов», где ее героиней стала Галя, дочь Станислава Тихонова и Анастасии.

Далее, в 2017 году на экраны вышло сразу пять проектов с участием Тарасовой: короткометражка «Хороший день» и сериалы «Чисто московские убийства», «Операция Мухаббат», «Осколки», «Подкидыш».

Вскоре артистку ждал настоящий успех. Аглая Тарасова исполнила главную роль в спортивной драме «Лед» режиссера Олега Трофима. На кастинге девушка не верила, что выберут именно ее. Фильм вышел в прокат в День святого Валентина, 14 февраля 2018 года.

Ее героиня Надежда Лапшина, фигуристка, которая с самого детства мечтала покорить ледовую арену и благодаря терпению и труду проложила себе дорогу в большой спорт. Все складывалось хорошо, пока Надя не получила травму и не оказалась прикованной к инвалидному креслу. Забыть про выступления на льду оказалась не в силах, поэтому поверив в чудо, начала заново учиться ходить.

На церемонии вручения престижной кинопремии «Золотой Орел» 25 января 2019 года Аглая Тарасова получила главный приз за «Лучшую женскую роль в кино» в фильме «Лед».

Спустя время она снялась в продолжениях фильма «Лед». Полнила фильмографию сериалом «Беспринципные» и фильмами «Марафон желаний» и «Холоп 2», где исполнила главные роли.

Личная жизнь

Личная жизнь

С 2014 по 2016 год встречалась с актёром Ильёй Глинниковым, вместе с которым снималась в сериале «Интерны».

С 2016 по 2018 год встречалась с сербским актёром Милошем Биковичем — партнёром по фильму «Лёд».

С 2018 года по 2022 встречалась с американским режиссёром Дарреном Аронофски.

 Фильмография

 Фильмография

2010 - Конфетки (фильм из цикла «9 мая. Личное отношение») - Даша
2012 - После школы - Фрида Лапшина
2014 - Гетеры майора Соколова - Люся («Инфанта»)
2014 - Интерны - Софья Калинина, интерн, племянница Купитмана
2016 - Следователь Тихонов - Галина, дочь Тихоновых
2017 - Хороший день (короткометражный фильм) - Лена
2017 - Чисто московские убийства - Даша
2017 - Осколки
2018 - Лед - Надежда Лапшина, фигуристка
2018 - Обычная женщина - Светлана
2018 - Операция «Мухаббат» - Аня
2018 - Подкидыш -
2018 - Танки - Лида Катаева

18.04.2024
Связанные новости и события
  • 18.04.2024
    18 апреля 2024
    Аглае Тарасовой 30 лет
    Российская киноактриса обрела широкую славу после популярного сериала «Интерны», где она сыграла Софью Калинину. Успех закрепила главная роль в фильме «Лёд», за которую актриса была удостоена престижной премии «Золотой орёл». Другими известными работами являются: сериал «Беспринципные» и фильмы «Марафон желаний», «Непослушник» и «Холоп 2».
  • 14.02.2020
    14 февраля 2020
    Мелодрама «Лед-2» вышла на широкие экраны
    Российская спортивная мелодрама, режиссёра Жоры Крыжовникова, «Лёд 2» 14 февраля 2020 года вышла в широкий прокат. Фильм продолжает сюжетные линии и возвращает многих героев из первой части спортивной киноленты «Лёд». Главные роли в картине исполнили Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. Возрастное ограничение киноленты 6+ означает, что она подходит для просмотра не только влюбленным парам, но и в семейном кругу.
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.